Ingredienti:
250 gr di farina 0
250 gr di farina di forza
250 gr di latte a temperatura ambiente
50 gr di olio di semi di arachide
2 tuorli
1 bustina di lievito di birra (o un cubetto fresco)
10 gr di zucchero
10 gr di sale
farciture a piacere
250 gr di farina 0
250 gr di farina di forza
250 gr di latte a temperatura ambiente
50 gr di olio di semi di arachide
2 tuorli
1 bustina di lievito di birra (o un cubetto fresco)
10 gr di zucchero
10 gr di sale
farciture a piacere
- Nel cestello della macchina del pane metto tutti gli ingredienti e avvio il programma impasto+lievitazione.
- Terminato il programma, nella mia macchinetta dura un'ora e trenta minuti, lascio ancora l'impasto a riposo circa una mezz'ora.
- Procedo poi con la farcitura: divido l'impasto in pezzettini da 10 gr circa, li stendo un po', al centro metto la farcitura, chiudo, cercando di sigillare perfettamente (soprattutto se contegono del formaggio) e arrotolo tra le mani facendo delle pallottoline più regolari possibili.
- Li dispongo in teglie da forno ben distanziati e lascio lievitare ancora un'oretta nel forno chiuso e spento.
- Cottura: forno caldo 160°C per 10 minuti circa.
Per chi non usa la MdP: impasto a mano gli ingredienti finchè la pasta risulta ben omogenea ed elastica e lascio lievitare circa 2 ore, comunque sempre fino al raddoppio, nel forno chiuso e spento.