Una settimana di vacanza tanto sospirata.
La meta: costa francese
Partecipanti: 6 famiglie, 12 adulti e 14 bambini da uno a nove anni.
Il divertimento è assicurato!!!
Per la partenza ho preparato una ricetta tipica, molto estiva. Finalmente sembra che anche qui sia arrivata l'estate!
A casa nostra il carpione è sinonimo di vacanza; quindi, malgrado le valige, oggi mi sono messa ai fornelli.
E' una ricetta che si prepara un po' in tutta italia, con piccole differenze e la si chiama in diversi modi. ma l'ingrediente principale è sempre l'aceto.
A casa nostra il carpione è sinonimo di vacanza; quindi, malgrado le valige, oggi mi sono messa ai fornelli.
E' una ricetta che si prepara un po' in tutta italia, con piccole differenze e la si chiama in diversi modi. ma l'ingrediente principale è sempre l'aceto.
Io faccio così.
Ingredienti:
aceto
petto di pollo a fette
uova
pane grattuggiato
zucchine
aglio
salvia
olio extravergine di oliva
sale
aceto
petto di pollo a fette
uova
pane grattuggiato
zucchine
aglio
salvia
olio extravergine di oliva
sale
Impannare le fette di pollo con uovo e pangrattato e cuocerle in olio.
Nel frattempo cuocere le uova al tegamino e, in un'altra padella le zucchine tagliate a tocchetti con uno spicchio di aglio, un ciuffo di salvia e poco olio.
Regolare tutto di sale.
Quando tutto è cotto, comporre la pirofila: sul fondo sistemare la carne, sopra le uova, per ultimi gli zucchini.
Nella padella dove sono stati cotti gli zucchini mettere un bicchiere di aceto bianco e 1/2 bicchiere di acqua (la quantità dipende da quanto piace "brusco"- come diciamo noi), lasciare lo spicchio di aglio e la salvia, far alzare il bollore, aggiungere un po' di olio crudo e rovesciare nella pirofila.
E' necessario prepararlo almeno un giorno prima, in modo che si insaporisca bene. Va mangiato freddo.
Si conserva tranquillamente anche una settimana.
Per le quantità considero 1 uovo e una fetta di pollo a testa, più un po' per eventuali bis, e zucchine a volontà.
Nel frattempo cuocere le uova al tegamino e, in un'altra padella le zucchine tagliate a tocchetti con uno spicchio di aglio, un ciuffo di salvia e poco olio.
Regolare tutto di sale.
Quando tutto è cotto, comporre la pirofila: sul fondo sistemare la carne, sopra le uova, per ultimi gli zucchini.
Nella padella dove sono stati cotti gli zucchini mettere un bicchiere di aceto bianco e 1/2 bicchiere di acqua (la quantità dipende da quanto piace "brusco"- come diciamo noi), lasciare lo spicchio di aglio e la salvia, far alzare il bollore, aggiungere un po' di olio crudo e rovesciare nella pirofila.
E' necessario prepararlo almeno un giorno prima, in modo che si insaporisca bene. Va mangiato freddo.
Si conserva tranquillamente anche una settimana.
Per le quantità considero 1 uovo e una fetta di pollo a testa, più un po' per eventuali bis, e zucchine a volontà.
13 commenti:
buonissime vacanze e buonissimi folleggiamenti!!! a presto
copiata e mangiaaaaaaaaataaaaaaa con gli occhi
baciiiiiiii
Ciao Paola,...mai avuto il piacere di assaggiare il carpione. Buone vacanze.
Ste
buone vacanze...che bello potersi godere i piccoli con tranquillità!
un abbraccio
Buonissima ricetta! Buone vacanze e buon divertimento!...per la serie:tutto buono! :-)
Che bel blog... bello averlo incontrato... poi questa sfilata di ricettine fresche è meravigliosa.
Credo proprio id poterti dire... a presto!!!
Gialla
ma è bellissima questa ricetta! grazie! la farò anche io! buone vacanze divertitevi beati voi!!!!!!!!
Ciao e Buona domenica.
Stefano
Buona domenica.
Stefano
Buone ferie (ho preprato le zucchine prendendo spunto dal tuo carpione, sono buonissime!)
Paola buona vacanza !! Ottima ricetta che non conoscevo. Baci a tutti :))
Siamo tornati dalla vacanza, siamo stati bene e ci siamo divertiti.
Il carpione è andato a ruba!!!
Ciao a tutti
ottima questa ricetta,complimenti ;)
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