venerdì 19 settembre 2008

Panna cotta allo zafferano


I piatti a casa nostra sono ciclici... periodi che propongo sempre la stessa cosa e poi la dimentico. In questi giorni ho visto questo dolce e mi è venuta voglia di prepararlo dopo tanto tempo che era rimasto nel cassetto.
Questa è la mia versione:


Ingredienti per 6 bicchierini

200 gr di panna liquida
100 gr di latte
50 gr di zucchero
1 foglio piccolo di colla di pesce
1 pizzico di pistilli di zafferano

150 gr pesche sciroppate
40 gr zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiainio di pectina (quella per marmellate)


Preparare la salsa di pesche: frullare le pesche con lo zucchero e la pectina, far bollire per non più di 1 minuto, poi aggiungere il succo di limone.
Distribuire il composto in 6 bicchierini e raffreddare in frigorifero.

Nel frattempo preparare la panna cotta: ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldare, senza far bollire, la panna con il latte e lo zucchero.
Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata.

Versare nei bicchierini sulla salsa di pesche con delicatezza e far raffreddare almeno 5/6 ore in frigorifero.


6 commenti:

Lo ha detto...

ma che buona arricchita così la panna cotta!

Maya ha detto...

che idea!!!!! una panna cotta così mi piace...

isabella ha detto...

bella e buona !

emilia ha detto...

Ottima idea, brava Paola. Buon fine settimana :)

paola ha detto...

Grazie a tutte!!
Un'idea un po' originale per un dolce molto semplice...
Ciao e Buon fine settimana a voi
Paola

Serena ha detto...

WOW..che onore!!!
Spero ti sia piaciuta!!!
Un abbraccio..a presto!
Sere