Queste merendine sono molto soffici e anche leggere, contengono pochi grassi e sono adatte per la merenda dei bambini.
Ai miei figli piacciono molto, Luigi ne porta anche una a scuola per la merenda di mezza mattina.
Ingredienti per 12 tortine:
300 gr di farina di riso
300 gr di zucchero
300 gr di ricotta
3 uova
100 gr di burro
100 gr di scaglie di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Amalgamare lo zucchero con la ricotta, poi aggiungere la farina, le uova, il burro, le scaglie di cioccolato e per ultimo il lievito.
Imburrare e infarinare 12 stampini da crostatina (io ho usato quelli di carta antiaderente) e riempirli per metà con l'impasto.
Cottura 180°C per 15/20 minuti.
300 gr di farina di riso
300 gr di zucchero
300 gr di ricotta
3 uova
100 gr di burro
100 gr di scaglie di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Amalgamare lo zucchero con la ricotta, poi aggiungere la farina, le uova, il burro, le scaglie di cioccolato e per ultimo il lievito.
Imburrare e infarinare 12 stampini da crostatina (io ho usato quelli di carta antiaderente) e riempirli per metà con l'impasto.
Cottura 180°C per 15/20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Tzun@mi
12 commenti:
Buona questa merendina tutta leggera anche per chi è intollerante|!
Saranno buonisismi!!!!! mannaggia alla mia intolleranza al lattosio, quante cose buone mi perdo!!!!:-(
Ecco.. ho trovato come utilizzare la farina di riso che giace in dispensa... grazie!
ma che carine!! copio che la gnoma deve fare merenda! :)
buone buone...me le segno!!!!!!!!
me la porterei pure io ...!!!! sempbra deliziosa!!!
Bacio
molto carina questa ricetta!!! un bacio
un idea magnifica perchi è intollerante
Proverò a farle.Chissà magari mia figlia mangerà qualcosa a merenda, visto che non ho ancora trovato qualcosa che le piaccia da portare a scuola (materna)
che buone!!!ed anche sempplici...
un bacione
Ciao Paola, sono veramente carine ! Buona domenica, un bacio
ma che bontà queste merendine con la farina di riso...non l'abbiamo mai provata!!!
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