Ecco una valida ricetta per riciclare gli albumi.
Sono biscottini croccanti e leggeri, secondo me adatti ad essere farciti.
Con queste dosi l'impasto non rimane troppo dolce, si può quindi pensare a un ripieno di nutella o creme piuttosto dolci, ma anche a una buona marmellata.
La ricetta l'ho trovata sull'Artusi, che non tradisce mai!!
Ingredienti:
220 gr di farina 00
80 gr di fecola
80 gr zucchero a velo (io ho usato lo zefiro)
80 gr di burro morbido
1 albume
latte tiepido q.b.
(io ho aggiunto 1/2 cucchiaino di lievito)
farcitura a piacere
Fare la fontana con la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero.
Impastare con gli albumi, il burro e il latte, aggiunto poco alla volta, in modo da ottenere un impasto di consistenza simile alla pasta frolla.
Stendere con il mattarello una sfoglia piuttosto sottile e tagliare con il tagliabiscotti.
Sistemare i biscotti su teglie con cartaforno e bucherellare con la forchetta.
Cottura: forno già caldo a 160°C per 12 minuti.
Farcire a piacere.
(Per il riciclo degli albumi - parte prima vedere qui)
12 commenti:
io voto nutella!!!
sembrano buonissimi...bravissima!!
Gran bella ricetta! Complimenti!!!
Questi biscotti sembrano proprio deliziosi...la prossima volta che avanzeremo gli albumi sapremo cosa fare! Baci
che libidine!!! ottimissimi!!
utilissime queste ricette. I biscottini farciti sono bellissimi....mgari li faccio e cosi ho anche una scusa per comprare la nutella
Già segnata! Come per la ricetta delle tortine con gli albumi, che ormai sono diventate un must anche da me! Ciao
Ciao Paola, ti seguo da un po' ma non ho mai avuto occasione di presentarmi.
Ti lascio un saluto e ... passa da me ... c'è un meme per te.
Spero ti faccia piacere.
Ciao
Lisa
idea geniale...buona domenic
wow! questa me la devo assolutamente segnare...
bella idea! grazie :-)
Che belli! anzi che bellO, che bello il fatto di avere ricette così sfiziose per riciclare gli albumi!! Grazie per questa ricetta quindi! :)
Come vengono con questo impasto i biscotti, friabili ma abbastanza morbidi?
Bella ricettina!
Anch'io preparo la frolla riciclando gli albumi.
Uno chef mi ha anche insegnato a fare la crema pasticcera ed è buonissima.
Complimenti! :-)
Ciao! ho fatto i tuoi nocchi ricotta e spinaci, sono venuti uno spettacolo! Questo fine settimana mio marito li vuole ancora e devo propare a farli col pecorino anzichè col parmigiano!
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