Ingredienti
per 6 persone
600 gr di ricotta romana
150 gr di farina circa
4 tuorli
50 gr di parmigiano grattuggiato
timo fresco
40 gr di burro
sale e pepe
per 6 persone
600 gr di ricotta romana
150 gr di farina circa
4 tuorli
50 gr di parmigiano grattuggiato
timo fresco
40 gr di burro
sale e pepe
- Impastare la ricotta con il parmigiano, i tuorli e un pizzico di sale. Aggiungere la farina, poca per volta (la quantità dipende dall'umidità della ricotta). Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Sulla spianatoia infarinata stendere dei grissini del diametro di circa 1 centimetro, e tagliarli trasversalmente, lunghezza circa 4 centimetri.
- Cuocerli in abbondante acqua salata, appena salgono a galla scolarli con una schiumarla.
- In una padella scaldare il burro con le foglioline di timo e saltare i gnocchi per pochi minuti. Condire con sale e pepe e, se piace, una bella grattuggiata di parmigiano.
La preparazione è veloce e si possono anche preparare in anticipo: bollire i gnocchi, trasferirli in una pirofila e sigillarli con la pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Trasferirli in frigorifero. Saltarli nel burro al momento di servire.
ricetta da "Sale e pepe"
con piccole varianti nella quantità degli ingredienti
con piccole varianti nella quantità degli ingredienti
5 commenti:
Sai che non ho mai assaggiato degli gnocchi alla ricotta? sembreno morbidissimi e poi devono avere un sapore proprio particolare!
La ricotta romana com'è?
chissà che buoni, nanch'io li ho mai mangiati!
che invitanti!!
sono buonissimi1 ricetta utilissima :)
Sono buonissimi, li faccio da anni, avevo trovato la ricetta sul retro di un pacco di farina. Grazie per avermela fatta ricordare!! :-))
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