ingredienti per le polpette:
18 uova di quaglia
300 gr di carne tritata
100 gr di prosciutto cotto tritato
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
latte
farina
sale e pepe
olio extravergine di oliva
ingredienti per la salsa:
1/2 cipolla
1 noce di burro
2 cucchiaini di farina
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di panna
sale
curry quantità a piacere*
- Cuocere le uova di quaglia in acqua bollente per 3 minuti, lasciarle raffreddare e sgusciarle.
- Preparare l'impasto di carne: amalgamare la carne con il prosciutto, l'uovo, il pangrattato, sale e pepe e aggiungere il latte per ottenere la consistenza giusta (quella delle polpette classiche).
- Prendere una pallottolina di impasto (25/30 gr) e rivestire le uova di quaglia.
- Infarinare le polpette e cuocere in una padella con olio.
- Per la salsa: tritare finemente la cipolla, aggiungere il curry e rosolare (senza farla colorire), a fuoco basso nel burro. Aggiungere la farina e cuocere ancora un minuto. Unire il brodo vegetale e far ispessire la salsa. Per ultimo amalgamare la panna e salare.
* la quantità di curry dipende dal proprio gusto e dalla qualità della spezia.
7 commenti:
ma che belle! complimenti
favolose e molto invitanti! :)
Favolose...brava.
che carine queste polpette!!! bravissima e buona domenica.
Devo dire che le tue polpette sono magnifiche....brava. Mille baci Anna.
anche a me piacciono molto le uova di quaglia io le ho fatte in insalate con i cestini di parmigiano... Piacere di conoscerti appena provo le tue polpette ti so dire!Passa a trovarmi...a presto
bellissime, le uova di quaglia poi fanno benissimo al sistema immunitario:) ciao
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