Sono sempre alla ricerca di ricettine di bevande adatte ai bambini.
Non mi piace dargli le solite bibite gasate, piene di coloranti e zucchero.
Qualche giorno fa sbirciando qua e la, ho letto questo post e subito... copio e incollo e.... produco.
Ai miei figli l'ho proposto come orzo-lemon (già il nome li ha entusiasmati), creando un po' di aspettativa, poi glie l'ho servito bello fresco, ed è stato un successo!!!
Non mi piace dargli le solite bibite gasate, piene di coloranti e zucchero.
Qualche giorno fa sbirciando qua e la, ho letto questo post e subito... copio e incollo e.... produco.
Ai miei figli l'ho proposto come orzo-lemon (già il nome li ha entusiasmati), creando un po' di aspettativa, poi glie l'ho servito bello fresco, ed è stato un successo!!!
Ingredienti:
75 gr di orzo perlato
1 1/2 lt di acqua
1 pizzico di sale
3 limoni biologici
4 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Far bollire l'acqua con il pizzico di sale, l'orzo e le bucce dei limoni per 2 ore a fuoco molto basso con coperchio semichiuso.
A cottura ultimata filtrare e travasare il liquido ottenuto in una brocca, aggiungere il succo dei limoni spremuto e filtrato e lo zucchero.
Servire fresco.
Come al solito ho usato al posto dello zucchero bianco quello di canna, in questo caso gli dà anche un aroma in più.
5 commenti:
ma dai che ideona!!! ma dici che si conserva un po'? credo che al galletto possa davvero piacere! :)
Paola il tortora ti dona, ma è una faticaccia leggere quello che scrivi in nero!!
L'orzo lemon potrebbe aiutarmi a far fuori il mio orzo piacentino!!! Copio e, se non arriva subito l'autunno, faccio!
lo: credo che vada consumato in giornata, al massimo il giorno dopo... però non sò... io ho la paranoia dei cibi avariati... vedrai che finirà in un attimo.
claud: colori, ne ho provati diversi, poi sono giunta alla conclusione che questo indaco fosse il migliore (figurati gli altri!).
Aspetto un consiglio.
E tu fai di me una donna felice!
Sono contenta che ti sia piaciuto, grazie di leggere il mio blog e di copiare le ricette, spero che continui.
Una dritta: ho fatto la trota al rabarbaro: la frolla è ottima aggiungendo 50 gr di preparato per crema pasticcera nell'impasto! Tutto scritto nella ricetta comunque baci ....
Isabella
cara isabella, il tuo blog mi piace molto, mi piace come scrivi e cosa racconti, e naturalmente anche le tue ricette.... che come vedi ripropongo.
La torta di rabarbaro l'ho vista, la frolla la proverò sicuramente, ma per il rabarbaro ho qualche difficoltà... non saprei proprio dove trovarlo. Comunque non si sa mai.
Ciao paola
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