400 gr di riso carnaroli
200/250 gr di radicchio di treviso
100 gr di speck
1/2 lt di brodo vegetale (circa)
2 scalogni
olio extravergine di oliva
1 /2 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
3-4 cucchiaiate di parmigiano grattuggiato
qualche gheriglio di noci
sale e pepe
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
Tritare la cipolla e farla stufare nell'olio.
Aggiungere il radicchio tagliato a piccoli pezzi e lo speck a listarelle (tenere da parte un paio di fette per la decorazione), cuocere per un paio di minuti.
A questo punto mettere il riso, tostarlo e sfumare con il vino bianco, bagnare con il brodo bollente.
proseguire aggiungendo poco per volta il rimanente brodo.
Sgrassare le fette di speck tenuto da parte tagliarle a pezzi e arrostirle in una padella antiaderente senza grassi.
Quando il riso è a giusta cottura aggiustare di sale e macinare il pepe.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
Preparare i piatti decorando con lo speck arrostito e le noci tritate.
7 commenti:
Ma sai che le noci nel risotto al radicchio nonabbimao mai pensato di mettercele...eppure ci vengono come abbinamento perfetto inaltre preparazioni a base di radicchio...perchè non provare!!
bacioni
a me piace tanto la versione risotto radicchio e taleggio e me ne stai facendo venire proprio voglia!
Un bacio
Anna
mmm questo è per me...faccio spesso il riso al radicchio e in questo periodo mangiamo tante noci! buono
ciao Paola!
ogni volta che passo a trovarti trovo delle ricettine fantastiche!
riso al radicchio...quanto mi piace!!!
se passi da me ti ho assegnato un premio...
a presto Anna
Brava Paola!E'da una vita che volevo provare il risotto al radicchio...credo che opetrò per questa versione!!
Castagna
Ma questo risottino è ottimo!!!!!!! a presto...
quanto mi piacciono i risotti così!!! Buona Domenica
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