Questa variazione di sacher l'ho vista da Pinella...
...la ricetta è di Torreblanca...
...ma è talmente buona che ho deciso di pubblicarla anche io!!
La torta sacher classica invece è qui
PREPARAZIONE BISCOTTO
Ingredienti :
7 albumi
4 tuorli
120 gr di zucchero
280 gr cioccolato fondente
70 gr burro
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e far raffreddare.
Montare gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso alla montata di tuorli.
Aggiungere 1 cucchiaio di albume montato a neve e mescolare bene.
Aggiungere delicatamente con una spatola il resto degli albumi.
Foderare una placca da forno (io ho usato cm 30x40 ) con carta forno e versare nella teglia.
Cottura a 200°C ventilato per 7 minuti.Montare gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso alla montata di tuorli.
Aggiungere 1 cucchiaio di albume montato a neve e mescolare bene.
Aggiungere delicatamente con una spatola il resto degli albumi.
Foderare una placca da forno (io ho usato cm 30x40 ) con carta forno e versare nella teglia.
Quando il biscotto si è raffreddato tagliarlo in due parti identiche.
PREPARAZIONE MOUSSE
Ingredienti:
200 gr di latte
3 tuorli
100 gr zucchero
1 cucchiano raso di farina
225 gr di cioccolato fondente
450 gr di panna
2 pizzichi di sale
Prima di tutto ho preparato la crema: mescolare lo zucchero con i tuorli senza montarli e aggiungere la farina (conservare gli albumi, servono per il biscotto). Scaldare il latte.
Unire il latte al composto di uova e zucchero e cuocere per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere i pizzichi di sale e lasciare raffreddare.
Unire il cioccolato fuso alla crema e poi la panna semimontata.
Unire il latte al composto di uova e zucchero e cuocere per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere i pizzichi di sale e lasciare raffreddare.
Unire il cioccolato fuso alla crema e poi la panna semimontata.
ASSEMBLAMENTO
Ingredienti:
il biscotto
la mousse al cioccolato
marmellata di albicocche
Comporre il dolce:
- biscotto
- velo di marmelata di albicocche
- 1/2 mousse al cioccolato
- biscotto
- velo di marmellata di albicocche
- 1/2 mousse al cioccolato
12 commenti:
:oooooo! mammamai che bontà!!!!!!!!
Che bontà....ma sei veramtne bravissima!!
un bacio
...uhmmmm! ^-^
sono senza parole, è così bella che non riesco a togliermela dalla testa, uan versione molto originale e golosa
rimango a bocca aperta...per le tue sapienti preparazioni..che tu sdrammatizzi con un po' lunga ma semplice...sei davvero brava! sono contenta che ti diverti con la pasta madre...il pan carrè è davvero speciale, oggi io sto provando un dolce...spero sia buono! a presto
Che bontà che altro posso dire ....!
Complimenti, solo a guardare le tue foto viene voglia di passare un "ditino" per assaggiare... ;-)))
bhe se hai pure il tempo di fare questo....allora dillo che sei super mamma
ma è una LIBIDINEEEEE!! complimentissimi!!! un bacione!!
che magnifica sacher!!!
complimenti...golosissima
non fosse che io e il cioccolato non ci amiamo... me la divorerei!!! :-)
GRAZIE A TUTTE/I PER L'APPREZZAMENTO
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