Ingredienti per 6 persone:
150 gr di pangrattato
200 gr di parmigiano grattuggiato
4 uova
1 cucchiaio raso di farina
noce moscata
scorza di limone
2 lt di buon brodo di carne
150 gr di pangrattato
200 gr di parmigiano grattuggiato
4 uova
1 cucchiaio raso di farina
noce moscata
scorza di limone
2 lt di buon brodo di carne
Miscelare pangrattato e parmigiano, fare una fontana e mettere al centro la farina, le uova, un pizzico di noce moscata e una buona grattata di scorza di limone. Amalgamare bene e impastare a lungo. Si deve ottenere un impasto consistente.
Portare a ebollizione il brodo e, con l'apposito attrezzo (uno schiacciapatate con fori più grossi), ricavare i passatelli della lunghezza desiderata ( a me piacciono piuttosto lunghi, circa una spanna).
Appena affiorano sono pronti.
Servirli ben caldi con parmigiano grattuggiato a parte.
Importante: accertarsi che il pangrattato sia assolutamente senza grassi, altrimente quando i passatelli vengono a contatto con il brodo caldo si disfano immediatamente.
Il pane migliore sarebbe quello di pastadura, raffermo e grattato finissimo.
Portare a ebollizione il brodo e, con l'apposito attrezzo (uno schiacciapatate con fori più grossi), ricavare i passatelli della lunghezza desiderata ( a me piacciono piuttosto lunghi, circa una spanna).
Appena affiorano sono pronti.
Servirli ben caldi con parmigiano grattuggiato a parte.
Importante: accertarsi che il pangrattato sia assolutamente senza grassi, altrimente quando i passatelli vengono a contatto con il brodo caldo si disfano immediatamente.
Il pane migliore sarebbe quello di pastadura, raffermo e grattato finissimo.
1 commento:
Li ho fatti una volta, ma non avendo l'attrezzo giusto ho fatto una fatica enorme, comunque sono molto buoni!!
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