Non sono un'amante del cioccolato... se devo scegliere tra un bignè al cioccolato o uno alla crema non ho dubbi!
Però i cremini mi fanno letteralmente impazzire......
*Se si ha difficoltà di reperire la pasta di nocciole, o si vuole far da sè, procedere in questo modo: Frullare 100 gr di nocciole tostate con 1 cucchiaio di olio di arachide a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e fluido.
Però i cremini mi fanno letteralmente impazzire......
Ingredienti e procedura
ogni 100 gr di cioccolato bianco
50 gr di pasta di nocciole*
ogni 100 gr di cioccolato al latte o fondente
50 gr di pasta di nocciole*
ogni 100 gr di cioccolato bianco
50 gr di pasta di nocciole*
ogni 100 gr di cioccolato al latte o fondente
50 gr di pasta di nocciole*
- Sciogliere 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere 50 gr di pasta di nocciole. Amalgamare bene con una frustina. Versare la miscela ottenuta in un contenitore (io ho usato un contenitore cm 12x22) foderato di cartaforno. Far raffreddare in freezer.
- Sciogliere 100 gr di cioccolato bianco e aggiungere la pasta di nocciole. Versare sul cioccolato scuro e rimettere in freezer fino a che sia ben solido.
- Ripetere la procedura con il cioccolato scuro, come al punto 1
- Quando tutto è ben indurito (freddo, ma non surgelto) togliere dal contenitore e tagliare a quadretti.
*Se si ha difficoltà di reperire la pasta di nocciole, o si vuole far da sè, procedere in questo modo: Frullare 100 gr di nocciole tostate con 1 cucchiaio di olio di arachide a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e fluido.
Ottimi per un regalo, quindi con questa ricetta partecipo alla raccolta "This is a present for you" di Bicece
15 commenti:
Fantastici ti rubo l'idea
io anche li adoro!!! me ne mandi un pò? baciotti buon w.e.
ahhhhh li adoro anche io!! quando andavo all'asilo mia mamma me li comprava sempre....che bei ricordi!
un bacione!
Ciao Paola!
Ma che buoni i cremini e quante ricettine fantastiche!! Anche la torta di nocciole...LA ADORIAMO!
Direi che se tu sei albese siamo vicine vicine...Albicocca è Albese pure lei...Castagna un po' langarola!!!
Baci e grazie per essere passata...ti aggiungiamo subito tra i link!!
Castagna & Albicocca
mi ricordano tanto quando ero piccola...........che buoni!!!!!!!!!!!!questa idea è fantastica!!!claudia
non ci posso credere...cinque minuti fa mi sono alzata dal divano ed ho preso in dispensa un pò di cremino, me lo sono portata davanti al pc e me lo sto gustando... tadà ora tu mi dai la ricetta!!!
mi leggevi nel pensiero???
ma dimmi un pò...tu hai usato la pasta di nocciole pronta o l'hai fatta? sai dove si può reperire?
un bacione Anna
Anche noi adoriamo i cremini...una combinazione di cioccolato, crema e nocciole...Possiamo averne qualcuno anche noi come regalo???
bacioni
Ciao Paola,
avevamo provato a scriverti già qualche giorno fa...poi non è apparso il msg...boh?!
Cmq complimentissimi per i cremini (ci andiamo pazza!!!) e per il blog, pieno di ricette FANTASTICHE
Ps Albicocca è di Alba....
BACIO!
By Castagna e Albicocca
belissimi!!
e perfettissimi come regalo!
grazie della ricetta...
ps...4 bastano?? siiiii anch'io!!!
buonissima settimana
bacioniiii
Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta!!! Mi sembra una ricetta fantastica!
Zagara, fai pure...
Manu, sono già in viaggio!!!
Sara, è un piacere essere stata artefice di un bel ricordo!!
Castagna e Albicocca, benvenute tra noi!!!
Scusate, ma mi ero persa un commento.. che poi ho magicamente ritrovato.
Grazie per i molti complimenti.
Vi ho messe anche io tra i miei preferiti. Arrivederci a presto!!!
manu e Silvia, li ho fatti pensando a tutte voi.... favorite!!!
Bri, benvenuta, e buona settimana a te.
Bicece, grazie a te per la tua bellissima idea.
Cara Anna, forse starò diventando un po'maga....
Qui da noi è facile reperire la pasta di nocciole, si trova nelle drogherie o nei negozi di prodotti tipici, anche in qualche negozio di alimenti naturali. C'è però da dire che in zona i noccioleti sono molti. Ma se non riesci a trovarla prova a farla in casa, è molto facile!!
Ciao paola
Favolosi... e credevo fossero davvero molto complicati da realizzare... grazie!
Cara Barbara sono facilissimi!!
Il risultato dipende solo dalla qualità delle materie prime!
Ciao paola
ciao carissima
questo commento vale per alcuni post che hai pubblicato: tutto buonissimo ed invitante (il riciclo dellla torta poi... se avanza provare a congelarla, non credo che perda molto!)
Compliments
Grazia
Posta un commento