Assomiglia un po' alle torte di mele di nonna papera, ma non è una torta di mele...
è farcita con crema al limone e amarene sciroppate!!!
Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero zefiro
1 tuorlo
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di latte
2 tuorli
100 gr di zucchero
20 gr di maizena o fecola
1 limone (la scorza)
100 gr di amarene sciroppate (sgocciolate)
- Prima di tutto scaldare il latte con la scorza del limone lasciarlo raffreddare.
- Preparare la pasta frolla amalgamando il burro con lo zucchero a velo, poi unire l'uovo e il tuorlo, per ultima la farina setacciata con il sale e il lievito.
- Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per una mezz'ora.
- Nel fratempo preparare la crema: mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e poi il latte filtrato. Portare a ebollizione e cuocere un paio di minuti. La crema sarà molto densa.
- Aggiungere alla crema tiepida le amarene.
- Dividere la pasta frolla in due parti una un po' più grande.
- Con la parte più grande stendere un disco e foderare una tortiera antiaderente e riempirla con la crema.
- Con la parte più piccola della frolla fare un'altra sfoglia e coprire, sigillando bene. Fare dei tagli sulla superficie.
- Cottura in forno ventilato caldo a 180°C per 40 minuti circa.
9 commenti:
e'davvero deliziosissima!!!
bellissima questa torta!! amarene e crema al limone ci piace propro!!
davvero gustosa!!
e brava nonna papera ;)
bacioni
MMM deve essere gustosissima!
PS premio x te...
CAstagna &Albicocca
che bella e buona proprio come la mamma
che delizia!!!! le amarene nella torta sai che non le ho mai usate?? proverò!! un bacione!!!!
che bellaaaaaaaaaaaa!!! un bacio
bellissima..... un saluto a te i tuoi piccoli!
Brava Paola, mi piacciono le torte limonose. Buona giornata, un bacio :)
ciao grazie x la visita e sai questa torta somiglia a un dolce che facciamo noi a napoli complimenti a presto.
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