Ho un mazzetto di cipollotti di tropea... come li cucino?
Ho gironzolato un po' in cerca di una ricettina appetitosa...
ed eccola!
(Liberamente tratto da una ricetta di "Nadia e Aimo")
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti integrali
5/6 cipollotti di tropea
10/12 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di brodo vegetale
una manciata di parmigiano
olio extravergine
peperoncino
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
6/7 foglie di basilico
qualche ciuffetto di prezzemolo
sale
Ho gironzolato un po' in cerca di una ricettina appetitosa...
ed eccola!
(Liberamente tratto da una ricetta di "Nadia e Aimo")
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti integrali
5/6 cipollotti di tropea
10/12 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di brodo vegetale
una manciata di parmigiano
olio extravergine
peperoncino
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
6/7 foglie di basilico
qualche ciuffetto di prezzemolo
sale
Tagliare in 4 parti i pomodorini e togliere i semi
Affettare i cipollotti
Tritare l'aglio
Tagliare a striscioline il basilico
Tritare il prezzemolo.
Cuocere gli spaghetti al dente.
Nel frattempo preparare il il condimento:
in una padella scaldare l'olio aggiungere i cipollotti e l'alloro e cuocere bagnando con il brodo vegetale per 10 minuti (lasciare un po' umido).
Aggiungere l'aglio, le foglioline di timo e il peperoncino, cuocere a fuoco basso per un paio di minuti poi salare.
A fuoco spento unire i pomodorini.
Scolare gli spaghetti versarli nella padella del condimento, mantecare con il parmigiano e cospargere con basilico e prezzemolo e un filo di olio crudo.
Affettare i cipollotti
Tritare l'aglio
Tagliare a striscioline il basilico
Tritare il prezzemolo.
Cuocere gli spaghetti al dente.
Nel frattempo preparare il il condimento:
in una padella scaldare l'olio aggiungere i cipollotti e l'alloro e cuocere bagnando con il brodo vegetale per 10 minuti (lasciare un po' umido).
Aggiungere l'aglio, le foglioline di timo e il peperoncino, cuocere a fuoco basso per un paio di minuti poi salare.
A fuoco spento unire i pomodorini.
Scolare gli spaghetti versarli nella padella del condimento, mantecare con il parmigiano e cospargere con basilico e prezzemolo e un filo di olio crudo.
6 commenti:
che deliziaaaa!! fanno venire famissima!!
interessante e ottima ricetta saporita :)
e quale ricetta migliore per queste cipolle davvero particolari!!
molto invitante questo piatto!
bacioni
questa ricetta mi incuriosisce la proverò sarà sicuramente buona!! ciao:-)
deliziosi spaghetti, proverò!
bye bye!!!
sorridono quegli spaghetti nel piatto,devono essere proprio buoni!!
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