Sono facili e veloci da preparare.
Crackers croccanti, e saporiti, adatti per uno spuntino.
Si conservano molti giorni chiusi in una scatola di latta; quano perdono la loro croccantezza, basta passarli un attimo nel forno caldo e tornano "come nuovi".
Luigi li porta a scuola per la merenda di mezza mattina nella sua scatoletta gialla, e tra i compagni vanno a ruba.
L'impasto base si presta ad essere condito come più piace.
Io li preparo così....
Crackers croccanti, e saporiti, adatti per uno spuntino.
Si conservano molti giorni chiusi in una scatola di latta; quano perdono la loro croccantezza, basta passarli un attimo nel forno caldo e tornano "come nuovi".
Luigi li porta a scuola per la merenda di mezza mattina nella sua scatoletta gialla, e tra i compagni vanno a ruba.
L'impasto base si presta ad essere condito come più piace.
Io li preparo così....
Ingredienti per l'impasto:
400 gr di farina 0
100 gr di farina tipo 2
100 gr di semola rimacinata
250 ml acqua (circa)
50 gr di olio extravergine di oliva
10 gr di sale
1 bustina di lievito di birra secco o un cubetto
ingredienti per aromatizzare:
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
origano;
1 cucchiaio di capperi
10 olive verdi
ingredienti per l'emulsione:
olio e acqua
in pari quantità
Procedimento:
- Impasto le farine con sale, lievito, olio e acqua per una decina di minuti.
- Divido l'impasto in 3 parti:
- CRACKERS NATURALI;
- CRECKERS PIZZAIOLI: stendo l'impasto con il mattarello, spessore circa 1/2 cm, e lo ricopro con il concentrato di pomodoro, il parmigiano e l'origano, arrotolo e impasto, fino ad avere un impasto omogeneo;
- CRACKERS OLIVE E CAPPERI: procedo nello stesso modo con olive e capperi tritati finemente.
Tolgo dal forno e lo accendo a 200°C.
Utilizzo il primo impasto e metto in frigo gli altri due per evitare che lievitino troppo.
Stendo la pasta in fogli con la macchinetta per la pasta fresca, fino allo scatto n° 4.
Bucherello, spennello con l'emulsione e cospargo con un po' di sale.
Taglio a quadretti e sistemo sulla teglia ricoperta di cartaforno.
Inforno, il forno deve essere già caldo, per 7/8 minuti (per il mio forno).
Non perdere di vista la prima infornata per regolare bene la cottura.
Ultimata la prima palla procedo con la seconda, e così via.
5 commenti:
Questa bella ricetta non posso mica perdermela.... devono essere eccezionali! grazie!!
questa ricettina te la copio!! troppo buoni!! grazie! baci!
Sfiziosissimi,mi sa che dirò addio ai crackers in busta...
sfiziosi,che bella idea
Ma che carini nella scatolina gialla, e devono essere buoni, li proverò di certo! Ti seguo mi piace molto il tuo blog, ciao e buona domenica!
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