Ingredienti:
300 gr di farina autolievitante
100 gr di zucchero zefiro
80 gr di burro morbido
2 tuorli
1 uovo intero
scorza di 1/2 limone
2 mele renette piccole
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella in polvere
uva passa
zucchero a velo
Ammollare l'uva passa.
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli dadini. In una padella condirle con lo zucchero di canna e una spolverata di cannella e cuocere per pochi minuti a fuoco alto. Lasciare raffreddare.
Intanto preparare la frolla:
In una capiente ciotola amalgamare molto bene il burro con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattuggiata, l'uovo e il tuorlo. Per ultimo aggiungere la farina, lavorando velocemente con le dita.
Stendere subito una sfoglia sottile (2-3 mm) e tagliare i dischi (impastare gli avanzi e ritagliare altri biscotti).
Sistemare la metà dei biscotti sulle teglie con cartaforno, farcirli con i dadini di mele ormai freddi e ricoprirli con i dischi tenuti da parte, premendo delicatamente sui bordi.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per una decina di minuti.
Spolverare ancora caldi con zucchero a velo.
Con questa dose si preparano una ventina di biscotti (già accoppiati) diametro 5 cm.
Sono buonissimi anche farciti con marmellata, crema o nutella, in questo caso però io preferisco sostituire la scorza di limone con i semi di 1/2 bacca di vaniglia.
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli dadini. In una padella condirle con lo zucchero di canna e una spolverata di cannella e cuocere per pochi minuti a fuoco alto. Lasciare raffreddare.
Intanto preparare la frolla:
In una capiente ciotola amalgamare molto bene il burro con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattuggiata, l'uovo e il tuorlo. Per ultimo aggiungere la farina, lavorando velocemente con le dita.
Stendere subito una sfoglia sottile (2-3 mm) e tagliare i dischi (impastare gli avanzi e ritagliare altri biscotti).
Sistemare la metà dei biscotti sulle teglie con cartaforno, farcirli con i dadini di mele ormai freddi e ricoprirli con i dischi tenuti da parte, premendo delicatamente sui bordi.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per una decina di minuti.
Spolverare ancora caldi con zucchero a velo.
Con questa dose si preparano una ventina di biscotti (già accoppiati) diametro 5 cm.
Sono buonissimi anche farciti con marmellata, crema o nutella, in questo caso però io preferisco sostituire la scorza di limone con i semi di 1/2 bacca di vaniglia.
9 commenti:
Mmm deliziosi,un'ottima variante sia allo strudel sia alla torta di mele... E poi io adoro i biscotti ripieni!!!
meravigliosiiiiiiiiii
mmm...che buoni!! segnati!
CHe originali in questa vresione i biscotti! davvero morbinie con un dolce ripieno.
baci baci
proprio belli!
Che belli questi biscotti!
Ne è avanzato qualcuno?
Io adoro le mele nei dolci...GNAM!
cIAO!
Castagna
Devono essere meravigliosi!
Mi segno la ricetta e voglio provarli!!!
Che bella l'idea degli studel biscotti !
Buona domenica a tutti ! :-)
Assomigliano molto alla versione del "mulino bianco" ma fatti in casa non c'è paragone!!!
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