I faglioli occhiolina sono una qualità di fagioli piccolissimi che non necessitano di essere messi a bagno in anticipo e cuociono in 30/40 minuti. Vanno cotti con poca acqua (se necessario si aggiunge in cottura) in una pentola alta e stretta. La cottura deve essere a fuoco basso, meglio in un tegame di coccio.
Ingredienti
350 gr di polpa di vitello
100 gr fagioli occhiolina
1 cipolla
1 peperone
100 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
chili q.b.*
sale
- Cuocere i fagioli.
- Tritare grossolanamente la polpa di vitello con il coltello.
- Tritare la cipolla, il peperone e l'aglio.
- In un tegame appassire le verdure in due/tre cucchiai di olio, aggiungere la carne e rosolare.
- Aggiungere un dl di acqua bollente, il passato di pomodoro, il chili stemperato in un po' di acqua calda e salare. Incoperchiare e cuocere un'ora a fuoco basso. Togliere il coperchio, aggiungere i faglioli e cuocere ancora per mezz'ora.
*naturalmente la quantità di chili utilizzata dipende dal proprio gusto e dal tipo di spezia
4 commenti:
mmm, gustosissimo piatto, complimenti! me la segno, fa sempre comodo un'idea un o' diversa per le serate fredde irlandesi...
P.S. Ho appena postato una ricetta antichissima delle nostre parti...te la segnalo visto che anche tu sei albese...se ti va di curiosare tra i sapori del vicino Roero! ;)
Ciao!
Albicocca
questo è un piatto molto invitante, da mangiare ancora volentieri... buoono
Io adoro il chili...l'ho preparato il mese scorso, ma ho usato i fagioli rossi...bella la tua versione. Brava. Ciao Anna.
Ottimo il chili con carne, mi piace molto, accompagnato magari dalle tortillas... e' tanto che non lo preparo, me lo hai fatto tornare in mente. Buona giornata.
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