Una crostata che possono mangiare gli intolleranti ai latticini e alle uova, i vegani e anche chi segue un'alimentazione macrobiotica (molto restrittiva: no uova, no latticini, no zucchero, oltre a altri divieti).
Devo dire però che l'anno apprezzata tutti, grandi e anche piccoli.
Ingredienti per una taglia grande:
400 gr di farina 0
oppure:
250 gr di farina 0 e 150 gr di farina integrale
5 cucchiai di malto di orzo
5 cucchiai di olio di girasole
q.b. succo di mela o altro
una grattata di buccia di limone
un pizzico di sale
marmellata
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungere succo quanto basta per ottenere
un impasto morbido, tipo frolla (rimane però più elastico).
Far riposare 1/2 ora.
Rivestire una teglia con cartaforno e stendere la pasta. Coprire con marmellata a piacere.
Cottura: 180°C per 30 minuti circa (controllare spesso!!)
Io ho usato questa marmellata che non contiene zucchero bianco, ma miele e poco zucchero di canna, per rendere la crostata adatta anche alla dieta macrobiotica.
400 gr di farina 0
oppure:
250 gr di farina 0 e 150 gr di farina integrale
5 cucchiai di malto di orzo
5 cucchiai di olio di girasole
q.b. succo di mela o altro
una grattata di buccia di limone
un pizzico di sale
marmellata
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungere succo quanto basta per ottenere
un impasto morbido, tipo frolla (rimane però più elastico).
Far riposare 1/2 ora.
Rivestire una teglia con cartaforno e stendere la pasta. Coprire con marmellata a piacere.
Cottura: 180°C per 30 minuti circa (controllare spesso!!)
Io ho usato questa marmellata che non contiene zucchero bianco, ma miele e poco zucchero di canna, per rendere la crostata adatta anche alla dieta macrobiotica.
7 commenti:
Paola, questa è la mia!
Ora sono di fretta, ma torno con control+C e control+V per appropriarmi di questa ricetta!!
Fatto!
;)
ma buona!!
al rientro dalle ferie è perfetta
per la prima colazione!
sarà anche dietitica, no?
ciao paola!sempre attiva tu!
a presto giusy
claud: quando l'ho preparata ho pensato proprio a te!!
Spero che ti piaccia.
Ciao
Giusy: dietetica, direi proprio di si!! Già solo il fatto che non ha burro....
Ciao e ben tornata!
ciao un abbaraccio!!! un baciotto
ciao Paola....quante cosine belle ho trovato...qui nel tuo blog...ora sono rientrata anche io...e ho volgia di golosità...questa crostata poi così pura mi ispira tantissimo!!! un bacione e a presto
manu: un abbraccio anche a te, e ben tornata.
lo: ho fatto un po' di cose, ma in questo periodo sono un po' svogliata.. ho tante idee, ma non ho voglia di metterle in pratica... prima o poi...
ciao paola
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