Ecco la prima parte della produzione di conserve!
Pesche sciroppate al moscato
Ingredienti:
2 kg di pesche percocco
1/2 kg di zucchero
1/2 lt di acqua
1/2 bottiglia di vino moscato
2 limoni
50 ml di rhum (facoltativo)
Perparare uno sciroppo con l'acqua, il vino, lo zucchero e il succo di limone.
Far bollire circa 10 minuti a fuoco medio, spegnere e aggiungere il rhum.
Lasciare raffreddare.
Tagliare la polpa delle pesche a bocconcini e sistemarle nei vasi.
Coprirle con lo sciroppo.
Sterilizzare per 20 minuti.
Io ho usato le pesche percocco, che sono una varietà adatta a essere sciroppata.
Se si preferisce usare altre qualità è necessario che siano molto sode.
Ingredienti:
2 kg di pesche percocco
1/2 kg di zucchero
1/2 lt di acqua
1/2 bottiglia di vino moscato
2 limoni
50 ml di rhum (facoltativo)
Perparare uno sciroppo con l'acqua, il vino, lo zucchero e il succo di limone.
Far bollire circa 10 minuti a fuoco medio, spegnere e aggiungere il rhum.
Lasciare raffreddare.
Tagliare la polpa delle pesche a bocconcini e sistemarle nei vasi.
Coprirle con lo sciroppo.
Sterilizzare per 20 minuti.
Io ho usato le pesche percocco, che sono una varietà adatta a essere sciroppata.
Se si preferisce usare altre qualità è necessario che siano molto sode.
Marmellata di pesche aromatizzata al lime
Ingredienti:
2 Kg di pesche gialle
1 kg di zucchero
3 lime
Tagliare le pesche a pezzi e farle macerare per mezz'ora con lo zucchero e il succo dei lime.
Cuocere a fuoco basso, dopo mezz'ora frullare con il minipimer.
Proseguire la cottura per circa due ore.
Procedere con la prova del piattino freddo per valutare la consistenza, eventualmente prolungare la cottura.
Versare la marmellata bollente nei vasi sterili caldi.
Le pesche devono essere ben mature.
Il peso è al netto di pelle, noccioli ed eventuali scarti.
Li riempio appena tolti dal forno.
Questo facilita la chiusura ermetica.
Se qualche vaso non si dovesse chiudere bene, lo faccio bollire successivamente.
Marmellata di carote
Ingredienti:
1 kg di carote
1/2 kg di miele
3 cucchiai di zucchero di canna
1 limone
1 arancia
Cuocere per 40-50 minuti le carote grattuggiate con il succo di arancia e limone.
Aggiungere il miele e lo zucchero.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati frullare con il minipimer.
Peroseguire la cottura per altri 30 minuti.
Invasare bollente in vasi sterili caldi.
Questa marmellata può sembrare un po' azzardata.
Ma garantisco che per le crostate è ottima.
Ingredienti:
2 Kg di pesche gialle
1 kg di zucchero
3 lime
Tagliare le pesche a pezzi e farle macerare per mezz'ora con lo zucchero e il succo dei lime.
Cuocere a fuoco basso, dopo mezz'ora frullare con il minipimer.
Proseguire la cottura per circa due ore.
Procedere con la prova del piattino freddo per valutare la consistenza, eventualmente prolungare la cottura.
Versare la marmellata bollente nei vasi sterili caldi.
Le pesche devono essere ben mature.
Il peso è al netto di pelle, noccioli ed eventuali scarti.
Facendo cuocere 2 ore la marmellata rimane piuttosto fluida.
Per sterilizzare i vasi li metto in forno a 150°C per 10/15 minuti.Li riempio appena tolti dal forno.
Questo facilita la chiusura ermetica.
Se qualche vaso non si dovesse chiudere bene, lo faccio bollire successivamente.
Marmellata di carote
Ingredienti:
1 kg di carote
1/2 kg di miele
3 cucchiai di zucchero di canna
1 limone
1 arancia
Cuocere per 40-50 minuti le carote grattuggiate con il succo di arancia e limone.
Aggiungere il miele e lo zucchero.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati frullare con il minipimer.
Peroseguire la cottura per altri 30 minuti.
Invasare bollente in vasi sterili caldi.
Questa marmellata può sembrare un po' azzardata.
Ma garantisco che per le crostate è ottima.
2 commenti:
La marmellata te la copio subito.. troppo interessate.. Bravissima!!!!
Domanda:SE invece dello zucchero di canna metto quello normale???
Maya: se sostituisci lo zucchero di canna con quello bianco non ci sono problemi. Io ho usato quello di canna scuro perchè è molto aromatico e in alcuni casi mi piace molto.
Ciao paola
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