Chissà cosa ne direbbero i francesi del mio coq au vin!
Io lo faccio così
Io lo faccio così
Ingredienti:
1 pollo a pezzi
400/500 gr di champignon
250 gr di cipolline
1/2 lt di vino rosso (io ho usato un buon dolcetto)
100 gr di pancetta
50 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
farina
2 bicchierini di cognac
sale e pepe
Tritare la pancetta. Bollire un paio di minuti le cipolline.
Mettere in una padella il burro, l'olio e la pancetta e accendere il fuoco.
Aggiungere gli champignon con le cipolline e rosolare per una decina di minuti, poi togliere dalla padella, lasciando il condimento.
Infarinare i pezzi di pollo e rosolarli nel precedente condimento a fuoco vivo.
Bagnare con il vino rosso e cuocere per 20 minuti.
Tritare l'aglio con il prezzemolo e il timo.
Trascorsi i 20 minuti aggiungere le verdurine tritate, salare e pepare.
Trasferire il pollo senza il condimento in una pirofila da forno, aggiunggere cipolle e champignon, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 40 minuti a 180°C.
Quando il pollo è cotto, prima di servirlo, unire nella padella, al fondo di cottura il cognac e fare ridurre.
Versare sul pollo la salsa, mescolare e servire caldo.
1 pollo a pezzi
400/500 gr di champignon
250 gr di cipolline
1/2 lt di vino rosso (io ho usato un buon dolcetto)
100 gr di pancetta
50 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
farina
2 bicchierini di cognac
sale e pepe
Tritare la pancetta. Bollire un paio di minuti le cipolline.
Mettere in una padella il burro, l'olio e la pancetta e accendere il fuoco.
Aggiungere gli champignon con le cipolline e rosolare per una decina di minuti, poi togliere dalla padella, lasciando il condimento.
Infarinare i pezzi di pollo e rosolarli nel precedente condimento a fuoco vivo.
Bagnare con il vino rosso e cuocere per 20 minuti.
Tritare l'aglio con il prezzemolo e il timo.
Trascorsi i 20 minuti aggiungere le verdurine tritate, salare e pepare.
Trasferire il pollo senza il condimento in una pirofila da forno, aggiunggere cipolle e champignon, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 40 minuti a 180°C.
Quando il pollo è cotto, prima di servirlo, unire nella padella, al fondo di cottura il cognac e fare ridurre.
Versare sul pollo la salsa, mescolare e servire caldo.
7 commenti:
mamma mia che bontà!! I francesi ti farebbero i complimenti di sicuro
io non sapevo nemmeno cos'era....il coq au vin...sei motlo alla francese in questo periodo! ;)
non so hai francesi.... ma a me sembra buonissimo!!!!
Dimenticavo....ho dato un'occhiata ai tuoi baby menù e devo dire che sono fantastici....bravissima li proverò tutti insieme alle crocchette di pesce di annamaria!
Grazie mille
buonissimo!!! buon w.e.
Premio!
Zagara, sono contenta che ti siano piaciuti i miei baby manu... sono una selezione deli piatti preferiti dai miei figli.
Lo, saranno le vacanze passate in francia a ispirarmi... ma ho in serbo ancora altre ricette da provare!!
Maya, in effetti è buonissimo e anche facile da preparare.
Manu, buon week end anche a te, un po' in ritardo o ... in anticipo?
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