Un condimento veloce da preparare... giusto il tempo di cottura della pasta...
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta ( io ho usato gli strozzapreti)
300 gr di funghi chiodini
100 gr di prosciutto crudo (fette non troppo sottili)
1/2 porro
burro
parmigiano
semi di papavero
sale e pepe
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta ( io ho usato gli strozzapreti)
300 gr di funghi chiodini
100 gr di prosciutto crudo (fette non troppo sottili)
1/2 porro
burro
parmigiano
semi di papavero
sale e pepe
- Mettere la pasta a cuocere in abbondate acqua salata.
- Affettare il porro sottile.
- Tagliare a striscioline il prosciutto.
- In una padella ho fatto stufare il porro in una noce di burro, ho aggiunto i funghi e cotto per una quindicina di minuti, poi salato e pepato.
- Ho aggiunto il prosciutto crudo e lasciato sul fuoco basso per pochissimo tempo, fino quando il prosciutto ha cambiato colore, senza che diventi asciutto e ho spento.
- In un pentolino ho tostato i semi di papavero in poco burro.
- Nel frattempo la pasta è cotta, l'ho scolata (non troppo asciutta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura) e l'ho versata nella padella del condimento, aggiungendo anche i semi tostati. Ho mantecato un minuto a fuoco vivo (se rimane troppo asciutta aggiungere un po' di acqua di cottura).
- Sistemare nei piatti e coprire con una grattata di parmigiano.
3 commenti:
Semplice ma gustosa però!!!! a presto...
Una pasta davvero semplice..ma anche molto buona!! ci piacerebbe molto provarla...quindi ci segnamo subito la ricetta!!
bacioni
le idee veloci ma buone a volte salvano l'attimo :)
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