martedì 2 dicembre 2008

Una pasta veloce... ai chiodini e prosciutto

Un condimento veloce da preparare... giusto il tempo di cottura della pasta...



Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta ( io ho usato gli strozzapreti)
300 gr di funghi chiodini
100 gr di prosciutto crudo (fette non troppo sottili)
1/2 porro
burro
parmigiano
semi di papavero
sale e pepe


  • Mettere la pasta a cuocere in abbondate acqua salata.
  • Affettare il porro sottile.
  • Tagliare a striscioline il prosciutto.
  • In una padella ho fatto stufare il porro in una noce di burro, ho aggiunto i funghi e cotto per una quindicina di minuti, poi salato e pepato.
  • Ho aggiunto il prosciutto crudo e lasciato sul fuoco basso per pochissimo tempo, fino quando il prosciutto ha cambiato colore, senza che diventi asciutto e ho spento.
  • In un pentolino ho tostato i semi di papavero in poco burro.
  • Nel frattempo la pasta è cotta, l'ho scolata (non troppo asciutta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura) e l'ho versata nella padella del condimento, aggiungendo anche i semi tostati. Ho mantecato un minuto a fuoco vivo (se rimane troppo asciutta aggiungere un po' di acqua di cottura).
  • Sistemare nei piatti e coprire con una grattata di parmigiano.

3 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Semplice ma gustosa però!!!! a presto...

Manuela e Silvia ha detto...

Una pasta davvero semplice..ma anche molto buona!! ci piacerebbe molto provarla...quindi ci segnamo subito la ricetta!!
bacioni

Lo ha detto...

le idee veloci ma buone a volte salvano l'attimo :)