Chi sa dire di no alla Nutella?
Nessuno!
Ed ecco due ricette golose
per la merenda o la colazione
FOCACCIA ALLA NUTELLA
Ingredienti per una teglia
350 gr di farina o
2 1/2 cucchiaini di lievito di birra secco
60 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
200 gr di latte
Nutella q.b.
burro e zucchero di canna per la superficie
BRIOSCINE ALLA NUTELLA
Ingredienti
350 gr di farina o
2 1/2 cucchiaini di lievito di birra secco
60 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
200 gr di latte
Nutella q.b.
burro e zucchero di canna per la superficie
- Impastare bene farina, zucchero, burro, lievito e latte. Fare una palla e metterla in una ciotola a lievitare fino al raddoppio. (Io faccio fare la lievitazione nel forno spento, con il caldo di questi giorni basta un'oretta, nella stagione più fredda ce ne possono volere anche due)
- A lievitazione ultimata dividere l'impasto in due parti. Stendere la prima metà e sistemarla su una teglia coperta con cartaforno, spalmare con uno strato abbondante (io abbondo, ma va a gusti!) di Nutella e coprire con la seconda metà di impasto steso.
- Distrubuire sulla superficie fiocchetti di burro e zucchero di canna.
- Lasciare riposare 15/20 minuti e infornare a 180°C per circa 15 minuti. (Regolare il tempo di cottura secondo il proprio forno, se cuoce troppo rimane asciutta)
BRIOSCINE ALLA NUTELLA
Ingredienti
500 gr di farina di forza
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
200 gr di latte tiepido
70 gr di olio di arachide
2 uova
Nutella
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
200 gr di latte tiepido
70 gr di olio di arachide
2 uova
Nutella
- Impastare tutti gli ingredienti (eccetto la Nutella) e far lievitare fino al raddoppio (valgono le stesse indicazioni della ricetta della focaccia).
- A lievitazione ultimata dividere l'impasto in palline della grandezza desiderata e riempirle con la Nutella. Lasciare riposare 15/20 minuti.
- Infornare, a forno già caldo, a 180°C per 10 minuti (attenzione al tempo, è direttamente proporzionale alla dimensione della brioscina)
20 commenti:
Io certamente non direi di no!!! Splendide preparazioni, tutte e due!
mamma mia.. non ho parole..
Non hai idea che gioia vedere la tua ricetta della focaccia alla nutella. Il mio panettiere la faceva tempo fa e non sono mai riuscita a trovare una ricetta. La provo subito!!! Denise
Mamma mia che bontààààààààààààààà!!
che buonoooooo !
nutella,chi ha detto nutella,bravissima
ci potrei nuotare nella nutella
Ciao! eh..l'indecisione è tanta! son buoni sia i panini, sia la focaccia!
golossissima questa merenda allora...ma, dici che ci stanno anche per lo spuntino di mezzanotee??!
bacioni
me ne vado da questo blog di perdizioneeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!
devo davvero preparare qualcosa così alla piccola! un bacione
Oh mio Dio..che goduriaaaaa!!
Buona domenica famigliola..un bacione
Ma che buonissime ricette che ci sono nel tuo blog...
e poi "testate" da quattro boccucce che fanno da assaggiatori ispira ancor più fiducia...
è la prima volta che capito sul tuo blog ma ti seguirò con piacere...
beba
ciao anch'io dirigo in casa il traffico di quattro figlie, bel lavoro eh? che belle le tue ricette, sarebbero di sicuro le preferite della mia famiglia. questa focaccia poi alla nutella deve essere buonissima. me la segno per provarla appena ho un attimo di tempo. è stato un piacere passare di qua, lo rifarò presto. grazie
Ecco, queste foto sono perfette per la mia raccolta. Vieni a partecipare che magari vinci il premietto!
Ciao
sto provando a fare la tua focaccia per i miei 2....troppo attraente per rimanerne indifferente. ti farò sapere
una carezza ai magici 4
che tentazione!!!!troppo buoni....nn saprei che scegliere|!!!!baci
p.s. sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
ti aspetto,baci imma
ciao Paola
vorrei augurarti Buon Onomastico!
Come va la tua truppa? Finito anche loro l'asilo?
Per noi ultimo giorno domani...poi tutti a casa (o dai nonni quando lavoro!)
Buona giornata
Anna
Mamma a tempo pieno
Ciao!
Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
puoi richiedere il modulo di adesione per i blogger al mio indirizzo mail:
martinaspinaci@gmail.com
Che bontà, da provare assolutamente!
Mi piace il tuo blog, passerò a trovarti,
ciao!
amalia
Ciao!
Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
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Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
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martinaspinaci@gmail.com
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