I faglioli occhiolina sono una qualità di fagioli piccolissimi che non necessitano di essere messi a bagno in anticipo e cuociono in 30/40 minuti. Vanno cotti con poca acqua (se necessario si aggiunge in cottura) in una pentola alta e stretta. La cottura deve essere a fuoco basso, meglio in un tegame di coccio.
Ingredienti
350 gr di polpa di vitello
100 gr fagioli occhiolina
1 cipolla
1 peperone
100 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
chili q.b.*
sale
- Cuocere i fagioli.
- Tritare grossolanamente la polpa di vitello con il coltello.
- Tritare la cipolla, il peperone e l'aglio.
- In un tegame appassire le verdure in due/tre cucchiai di olio, aggiungere la carne e rosolare.
- Aggiungere un dl di acqua bollente, il passato di pomodoro, il chili stemperato in un po' di acqua calda e salare. Incoperchiare e cuocere un'ora a fuoco basso. Togliere il coperchio, aggiungere i faglioli e cuocere ancora per mezz'ora.
*naturalmente la quantità di chili utilizzata dipende dal proprio gusto e dal tipo di spezia