Stagione di asparagi.
Il modo migliore per gustarli al meglio rimane sempre burro fuso e parmigiano, ma oggi ho voluto cambiare e ho preparato questo piatto semplice, ma gustoso.
Può essere un secondo o anche un antipasto sostanzioso, magari preparato in porzioni più piccole.
Ingredienti per 4 persone
per le frittate:
4 uova
4 cucchiai di latte
olio o burro
sale
per il ripieno:
un mazzo di asparagi
2/3 fette di prosciutto cotto
120 gr di latte
1 cucchiaino di burro
1 cucchiainio di farina
50/70 gr di taleggio
sale e pepe
Ho preparato 4 frittatine sottili.
Ho cotto gli asparagi al vapore.
Intanto ho preparato la besciamella: scaldato il burro con la farina e aggiunto il latte bollente e regolato di sale, e fatto bollire qualche minuto. La besciamella deve rimanere piuttosto fluida. Adesso ho aggiunto il taleggio a pezzettini e lasciato sciogliere.
In una ciotola ho messo il prosciutto cotto tagliato a listarelle, gli asparagi a tocchetti, lasciando le punte intere, la besciamella fredda, sale e pepe e amalgamato bene.
Ho riempito le frittatine, sistemato in una teglia da forno e gratinato 5 minuti a 150°C.
Un consiglio: io quando compro gli asparagi e non li consumo subito, li conservo fuori frigo con i gambi in acqua (come fossero fiori). Rimangono freschi a lungo.
In una ciotola ho messo il prosciutto cotto tagliato a listarelle, gli asparagi a tocchetti, lasciando le punte intere, la besciamella fredda, sale e pepe e amalgamato bene.
Ho riempito le frittatine, sistemato in una teglia da forno e gratinato 5 minuti a 150°C.
Un consiglio: io quando compro gli asparagi e non li consumo subito, li conservo fuori frigo con i gambi in acqua (come fossero fiori). Rimangono freschi a lungo.
5 commenti:
ti ho già ringraziato nel post del croissant, ma lo rifaccio perchè mi ha fatto un gran piacere
ma che bello il tuo blog! ricco di idee e ricettine golosissime... ho già adocchiato la baby carbonara, sembra fatta su misura per me che non amo la pancetta e adoro il prosciutto cotto! complimenti!
saluti a te e alla tua bella famiglia :)
sere
I tuoi consigli sono sempre utili, questo me lo segno... poi se avrò il coraggio farò anche io il dado vegetale...
per ora gli asparagi che avevo in frigo sono serviti per un cake salato....appena sfornato x questa sera!
BACIONI alla TRUPPA
Bella idea, brava Paola ;)
per isabella: grazie a te!
Mi piace molto il tuo blog, le ricette e come le racconti.
per serenita: grazie anche a te!!
Le mie sono ricette semplici e veloci adatti alla cucina di tutti i giorni.
Ho visto che siamo quasi vicine di casa!!
per quochetta: provalo il dado vegetale, vedrai che sarai contenta.
per emilia: una ricetta facile e veloce che si può preparare anche in anticipo.
Posta un commento