Oggi le ho provate.
Ingredienti
75 gr di farina
50 gr di parmigiano grattuggiato
45 gr di burro
20/25 olive denocciolate
20/25 mandorle spellate
facoltativo:
semi di papavero
semi di sesamo
paprika
1 uovo
Asciugare le olive e farcirle con una mandola.
Miscelare la farina con il parmigiano, impastare con il burro e un cucchiaio di acqua fredda.
Fare un rotolino e tagliarlo in 20/25 tocchetti (se le olive sono piccole ne vengono circa 25, se invece sono grandi circa 20).
Con ogni pezzetto di pasta fare un dischetto e avvolgere l'oliva farcita.
Rotolarla nei palmi della mano in modo che la pasta sia ben avvolta all'oliva e ben sigillata.
Sistemarle su una placca rivestita di cartaforno e farle raffreddare 30 minuti in frigorifero.
Io le ho lasciate al naturale e le ho cotte in forno a 175°C per circa 20 minuti.
La prossima volta proverò a condirle con i semi e la paprika; credo che saranno migliori con un gusto più deciso.
Comunque mi sono piaciute, buone per accompagnare un aperitivo, o anche per uno spuntino.
Miscelare la farina con il parmigiano, impastare con il burro e un cucchiaio di acqua fredda.
Fare un rotolino e tagliarlo in 20/25 tocchetti (se le olive sono piccole ne vengono circa 25, se invece sono grandi circa 20).
Con ogni pezzetto di pasta fare un dischetto e avvolgere l'oliva farcita.
Rotolarla nei palmi della mano in modo che la pasta sia ben avvolta all'oliva e ben sigillata.
Sistemarle su una placca rivestita di cartaforno e farle raffreddare 30 minuti in frigorifero.
Io le ho lasciate al naturale e le ho cotte in forno a 175°C per circa 20 minuti.
La prossima volta proverò a condirle con i semi e la paprika; credo che saranno migliori con un gusto più deciso.
Comunque mi sono piaciute, buone per accompagnare un aperitivo, o anche per uno spuntino.
1 commento:
che stuzzichino ghiotto e poi anche bello chiaro, vuoel dire preparato molto bene
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