Ecco la Torta Sacher fatta un po' alla mia maniera.
Ingredienti per la torta
190 gr di burro
170 gr di zucchero
6 uova
170 gr di ciocolato fondente
120 gr di farina 00
40 gr di farina di nocciole
burro e farina per la teglia
Ingredienti per la ganache
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna liquida
Per la farcitura
marmellata di albicocche
Montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere uno alla volta i tuorli (conservando gli albumi).
Incorporare il cioccolato fuso, fatto raffreddare.
Completare con la farina 00 e la farina di nocciole.
Poi delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
Versare il composto in una tortiera diametro 27 cm, prefribilmente a cerniera, imburrata e infarinata.
Cottura: forno caldo a 190°C per 45 minuti circa. Fare sempre la prova dello stecchino.
Lasciare raffreddare la torta, tagliarla trasversalmente in due e farcirla con uno strato abbondante di marmellata.
Se la marmellata è a pezzi, io preferisco frullarla un po' con il minipimer in modo da avere una crema.
Sciogliere il cioccolato per la copertura con la panna e far raffreddare un po'.
Sistemare la torta farcita su una gratella con un piatto sotto in modo da raccogliere il cioccolato per la copertura in eccesso.
Rovesciare sulla torta la ganache e, aiutandosi con una spatola, rivestire completamente la torta.
Far raffreddare e solidificare il cioccolato prima di servire.
A me piace servire la torta sacher con un po' di semplice panna liquida.
Aggiungere uno alla volta i tuorli (conservando gli albumi).
Incorporare il cioccolato fuso, fatto raffreddare.
Completare con la farina 00 e la farina di nocciole.
Poi delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
Versare il composto in una tortiera diametro 27 cm, prefribilmente a cerniera, imburrata e infarinata.
Cottura: forno caldo a 190°C per 45 minuti circa. Fare sempre la prova dello stecchino.
Lasciare raffreddare la torta, tagliarla trasversalmente in due e farcirla con uno strato abbondante di marmellata.
Se la marmellata è a pezzi, io preferisco frullarla un po' con il minipimer in modo da avere una crema.
Sciogliere il cioccolato per la copertura con la panna e far raffreddare un po'.
Sistemare la torta farcita su una gratella con un piatto sotto in modo da raccogliere il cioccolato per la copertura in eccesso.
Rovesciare sulla torta la ganache e, aiutandosi con una spatola, rivestire completamente la torta.
Far raffreddare e solidificare il cioccolato prima di servire.
A me piace servire la torta sacher con un po' di semplice panna liquida.
2 commenti:
Buona ?? Buonissima !!! Mai fatta ma che voglia di mangiarla !! Ciao :)
che bontà... a quest'ora una bella fetta ci starebbe :-)))
ciaooo
Posta un commento