Qualche tempo fa diversi blog pubblicavano una ricetta passo a passo di una focaccia speciale, anzi direi molto sofisticata, di un certo Dan Lepard (scusate la mia ignoranza!!).
Leggendo la ricetta mi è sembrata molto complessa e con tempi di preparazione eterni.
La mia focaccia è un'altra cosa: semplice e veloce da preparare, certo molto meno alveolata e soffice; comunque morbida all'interno con una bella crosticina croccante.
Può essere servita in alternativa al pane, ma è ottima anche da sola come spuntino.
Buona anche fredda, ma tiepida è migliore.
Noi , in genere, la mangiamo con i salumi e i formaggi.
Leggendo la ricetta mi è sembrata molto complessa e con tempi di preparazione eterni.
La mia focaccia è un'altra cosa: semplice e veloce da preparare, certo molto meno alveolata e soffice; comunque morbida all'interno con una bella crosticina croccante.
Può essere servita in alternativa al pane, ma è ottima anche da sola come spuntino.
Buona anche fredda, ma tiepida è migliore.
Noi , in genere, la mangiamo con i salumi e i formaggi.
Ingredienti
500 gr di farina
250 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di lievito di birra in polvere
1 1/2 cucchiaini di sale
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
Mettere la farina, il lievito, il sale, l'olio e l'acqua nel cestello della macchina del pane.
Programmare la funzione impasto e lievitazione e azionare.
Prelevare l'impasto e stenderlo dello spessore di 1 cm.
Sistemarlo su una placca ricoperta di cartaforno.
Distribuire sulla superficie gli aghi di rosmarino tritato grossolanamente e il sale.
Irrorare con l'olio e pennellarlo in modo da distribuirlo uniformemente.
Cospargere con il parmigiano.
Lasciare riposare, io la lascio anche un paio d'ore.
Cottura: 200°C per 10/15 minuti circa (fino a quando la superficie prende colore)
Programmare la funzione impasto e lievitazione e azionare.
Prelevare l'impasto e stenderlo dello spessore di 1 cm.
Sistemarlo su una placca ricoperta di cartaforno.
Distribuire sulla superficie gli aghi di rosmarino tritato grossolanamente e il sale.
Irrorare con l'olio e pennellarlo in modo da distribuirlo uniformemente.
Cospargere con il parmigiano.
Lasciare riposare, io la lascio anche un paio d'ore.
Cottura: 200°C per 10/15 minuti circa (fino a quando la superficie prende colore)
6 commenti:
buona! anche io più o meno la faccio così :-)))
Grazie per essere passata dalla mia cucina, ma grazie soprattutto per il premio!!! Ora ho il pc praticamente in "coma", appena posso ricambio volentieri, Grazie di nuovo e passa quando vuoi che sei la benvenuta...
Fantastica Macchina del Pane!
Io da quando ce l'ho non so più farne a meno! Immagino la tua si azioni almeno un paio di volte al giorno, vero???
Io da allora (dicembre 2006) non compro + pane!
la tua ricetta sicuramente la provo!
GNAMM!
Brava Paola, davvero bella soffice !! Buona domenica
buona la tua focaccia!
e brava anche tu, ma come fai a trovare il tempo per preparare queste
bontà!
buona domenica.
Ma qanto ci mettono a crescere tutti i denti? S.O.S.
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