Ancora pane. E' un periodo che la macchina del pane lavora a pieno ritmo.
Oggi ho fatto la baguette.
La sua particolarità, oltre alla caratteristica forma è la crosta molto croccante.
Attenzione: va cotta e mangiata possibilmente ancora tiepida perchè diventa presto vecchia.
Comunque è ottima, croccante all'esterno e morbida all'interno e non ha niente a che vedere con quelle che sfornano al supermercato .
Oggi ho fatto la baguette.
La sua particolarità, oltre alla caratteristica forma è la crosta molto croccante.
Attenzione: va cotta e mangiata possibilmente ancora tiepida perchè diventa presto vecchia.
Comunque è ottima, croccante all'esterno e morbida all'interno e non ha niente a che vedere con quelle che sfornano al supermercato .
Ingredienti per una baguette da 450 gr
350 gr di farina
175 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito di birra in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di albume + 1 cucchiaio di acqua
Mettere gli ingredienti nel cestello della macchina del pane.
Impostare impasto e lievitazione.
Azionare la macchina.
Quando la pasta è pronta prelevarla e formare un filone lungo circa 40 cm.
Trasferirlo sulla placca ricoperta di cartaforno cosparsa di farina.
Con un coltello affilato praticare sulla superficie dei tagli obliqui a distanza di un paio di centimetri uno dall'altro.
Coprire con un telo umido e lasciare lievitare 1 ora.
Sbattere 1 cucchiaio di albume con 1 cucchiaio di acqua e, con un pennello, distribuire sulla superficie della baguette.
Cottura: forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa
Per avere una crosta più spessa ho messo nell'ultimo ripiano del forno una teglia di acqua bollente.
Azionare la macchina.
Quando la pasta è pronta prelevarla e formare un filone lungo circa 40 cm.
Trasferirlo sulla placca ricoperta di cartaforno cosparsa di farina.
Con un coltello affilato praticare sulla superficie dei tagli obliqui a distanza di un paio di centimetri uno dall'altro.
Coprire con un telo umido e lasciare lievitare 1 ora.
Sbattere 1 cucchiaio di albume con 1 cucchiaio di acqua e, con un pennello, distribuire sulla superficie della baguette.
Cottura: forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa
Per avere una crosta più spessa ho messo nell'ultimo ripiano del forno una teglia di acqua bollente.
1 commento:
Ciao, caspita 4! Ed anche a distanza ravvicinata mi sembra! Ma quanti anni hanno? Adesso so a chi chiedere consiglio!
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