venerdì 22 febbraio 2008

Sciroppo di arance speziato

Questo sciroppo è da provare!!
La ricetta è di "cuochedell'ltromondo".
Io ho fatto un paio di modifiche: ho preferito allo zucchero bianco quello di canna, e ho usato un po' di vaniglia in più.
Ecco la ricetta:

ingredienti:
1 lt di spremuta filtrata di arance fresche
600 gr di zucchero di canna
1 stecca di vaniglia
1 stecca di cannella
8/10 bacche di cardamomo
2 limoni

Portare ad ebollizione il succo di arance con lo zucchero di canna.
Spezzare la stecca di cannella e tostarla in padella.
Estrarre i semi dalle bacche di cardamomo e pestarli nel mortaio.
Tagliare per il lungo il baccello di vaniglia ed estrarre i semini con il coltello.
Spremere i limoni.
Unire le spezie e il succo dei limoni al succo di arancia in ebollizione.
Far bollire senza coperchio a fuoco vivo per 30/40 minuti, affinchè lo sciroppo si sia addensato.
Versare in bottiglie sterilizzate.

Conservare: al fresco e al buio o in frigorifero.
Tempo di conservazione: 6 mesi.
Utilizzo: per aromatizzare l’acqua (con la gasata è super!), con i dolci al cioccolato, per aromatizzare il te (sia caldo che freddo).

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