Ingredienti
100 gr di panna da montare
10 gr di zucchero a velo vanigliato*
5 albicocche mature
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
1 cucchiaio di maraschino
2 cucchiai di acqua
100 gr di panna da montare
10 gr di zucchero a velo vanigliato*
5 albicocche mature
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
1 cucchiaio di maraschino
2 cucchiai di acqua
Tagliare a metà le albicocche e togliere il nocciolo.
In una padella mettere lo zucchero semolato con i due cucchiai di acqua e il cucchiaio di maraschino, accendere il fuoco al minimo e sistemare le mezze albicocche. Coprire con un coperchio e cuocere finchè le albicocche sono morbide, ma non spappolate (circa 10 minuti). Controllare spesso che lo zucchero non si caramelli, e con un cucchiaio versare la salsina sulle albicocche. Lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero al velo e sistemarla in 5 tegamini (una cucchiaiata in ognuno), o in una pirofila unica. Quando le albicocche saranno raffreddate sistemarle sulla panna e mettere in frigorifero.
*zucchero a velo vanigliato: io tengo in un barattolo di vetro dello zucchero a velo e aggiungo la scorza della bacca di vaniglia dopo aver usato i semini.
In una padella mettere lo zucchero semolato con i due cucchiai di acqua e il cucchiaio di maraschino, accendere il fuoco al minimo e sistemare le mezze albicocche. Coprire con un coperchio e cuocere finchè le albicocche sono morbide, ma non spappolate (circa 10 minuti). Controllare spesso che lo zucchero non si caramelli, e con un cucchiaio versare la salsina sulle albicocche. Lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero al velo e sistemarla in 5 tegamini (una cucchiaiata in ognuno), o in una pirofila unica. Quando le albicocche saranno raffreddate sistemarle sulla panna e mettere in frigorifero.
CON I BAMBINI SUCCESSO GARANTITO!!
*zucchero a velo vanigliato: io tengo in un barattolo di vetro dello zucchero a velo e aggiungo la scorza della bacca di vaniglia dopo aver usato i semini.
(ricetta di tere)
5 commenti:
Un piatto semplicissimo , ma che scalda il cuore...è sempre esistito e sempre esisterà....mille baci, Anna.
Io rimango sempre incantata di fronte alle foto dei tuoi post! :)
troppo carina sta' ricetta!
ma dove eri finita?????? ci mancavi.
aspettiamo nuove ricette. la presentazione dei tuoi paitti è fantastica, compliemnti
manuela
Sei proprio riuscita a fregarmi...aprendo a bruciapelo la pagina web, pensavo davvero si gtrattasse di uova...immagino lo stupore dei bambini...un genere di sorpresa che loro adorano! Brava, ottimissima idea. Buona domenica
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