giovedì 5 marzo 2009

Spaghetti integrali ai cipollotti di Tropea

Ho un mazzetto di cipollotti di tropea... come li cucino?
Ho gironzolato un po' in cerca di una ricettina appetitosa...
ed eccola!

(Liberamente tratto da una ricetta di "Nadia e Aimo")

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti integrali
5/6 cipollotti di tropea
10/12 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di brodo vegetale
una manciata di parmigiano
olio extravergine
peperoncino
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
6/7 foglie di basilico
qualche ciuffetto di prezzemolo
sale


Tagliare in 4 parti i pomodorini e togliere i semi
Affettare i cipollotti
Tritare l'aglio
Tagliare a striscioline il basilico
Tritare il prezzemolo.

Cuocere gli spaghetti al dente.

Nel frattempo preparare il il condimento:
in una padella scaldare l'olio aggiungere i cipollotti e l'alloro e cuocere bagnando con il brodo vegetale per 10 minuti (lasciare un po' umido).
Aggiungere l'aglio, le foglioline di timo e il peperoncino, cuocere a fuoco basso per un paio di minuti poi salare.
A fuoco spento unire i pomodorini.
Scolare gli spaghetti versarli nella padella del condimento, mantecare con il parmigiano e cospargere con basilico e prezzemolo e un filo di olio crudo.

6 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che deliziaaaa!! fanno venire famissima!!

Lo ha detto...

interessante e ottima ricetta saporita :)

Manuela e Silvia ha detto...

e quale ricetta migliore per queste cipolle davvero particolari!!
molto invitante questo piatto!
bacioni

katty ha detto...

questa ricetta mi incuriosisce la proverò sarà sicuramente buona!! ciao:-)

katty ha detto...

deliziosi spaghetti, proverò!
bye bye!!!

Mirtilla ha detto...

sorridono quegli spaghetti nel piatto,devono essere proprio buoni!!