Ingredienti:
600 gr di farina di forza
150 gr di zucchero
100 gr di acqua tiepida
100 gr di latte
50 gr di burro
50 gr olio di arachide
2 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 bacca di vaniglia (solo semi)
una grattata di scorza di imone
1 pizzico di sale
zucchero a velo
150 gr di zucchero
100 gr di acqua tiepida
100 gr di latte
50 gr di burro
50 gr olio di arachide
2 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 bacca di vaniglia (solo semi)
una grattata di scorza di imone
1 pizzico di sale
zucchero a velo
- In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare fino a quando ha una bella schiuma.
- Con il liquido fermentato e un po' di farina (circa 100 gr) fare un impasto morbido e riposare mezz'ora.
- Sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, i semi della vaniglia e la scorza di limone.
- Nel cestello della MdP mettere la farina rimasta, il panetto levitato, il composto di uova, il burro morbido e l'olio. Impostare la funzione impasto+lievitazione (funzione dough, durata 1 ora e trenta minuti).
- A funzione ultimata prelevare l'impasto e fare delle palline (dimensione noce). Sistemarle ben distanziate sulla placca da forno e farle riposare 10 minuti. fare un foro centrale con il dito. Lievitare 30/40' nel forno spento.
- A lievitazione ultimata spolverare con lo zucchero a velo e cuocere 10 minuti in forno a 200°C.
- Spolverare, ancora calde, con zucchero a velo.
(ricetta di paola lizzari -vista qui- adattata da me per la MdP)
10 commenti:
ma che belli!!!!
Quattro bastano di sicuro, ma che fortuna hanno i tuoi figli e tuo marito ad avere una chef personale in gamba come te!
Buonisssimi!!!! te ne rubo un paio :P
Un bacione !!
meravigliosi questi zuccherini... segno subito la ricetta!
complimenti davvero!
caspita devono essere deliziosi!
che golosità...e che belli :)
Gustosissimi...davvero brava...sono molto invitanti, pensa che gli darei un bel morso anche se è quasi ora di cena...acquolina in bocca...uffaaa...complimenti ancora un bacio Luciana
Fantastici,è la prima volta che li vedo e a dire il vero mi hanno fatto venire un languorino.....
oddio che belli! quanto sono invitanti!!!! mi segno subito la ricetta! ciao ciao,
Vale
che buoniiiii! ciao avevo perso il tuo blog nei miei preferiti ora per fortuna l'ho ritrovato :-) baci Ely
Posta un commento