giovedì 2 ottobre 2008

Il mio coq au vin


Chissà cosa ne direbbero i francesi del mio coq au vin!
Io lo faccio così



Ingredienti:

1 pollo a pezzi
400/500 gr di champignon
250 gr di cipolline
1/2 lt di vino rosso (io ho usato un buon dolcetto)
100 gr di pancetta
50 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
farina
2 bicchierini di cognac
sale e pepe



Tritare la pancetta. Bollire un paio di minuti le cipolline.
Mettere in una padella il burro, l'olio e la pancetta e accendere il fuoco.
Aggiungere gli champignon con le cipolline e rosolare per una decina di minuti, poi togliere dalla padella, lasciando il condimento.
Infarinare i pezzi di pollo e rosolarli nel precedente condimento a fuoco vivo.
Bagnare con il vino rosso e cuocere per 20 minuti.
Tritare l'aglio con il prezzemolo e il timo.
Trascorsi i 20 minuti aggiungere le verdurine tritate, salare e pepare.
Trasferire il pollo senza il condimento in una pirofila da forno, aggiunggere cipolle e champignon, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 40 minuti a 180°C.
Quando il pollo è cotto, prima di servirlo, unire nella padella, al fondo di cottura il cognac e fare ridurre.
Versare sul pollo la salsa, mescolare e servire caldo.

7 commenti:

zagara ha detto...

mamma mia che bontà!! I francesi ti farebbero i complimenti di sicuro

Lo ha detto...

io non sapevo nemmeno cos'era....il coq au vin...sei motlo alla francese in questo periodo! ;)

Maya ha detto...

non so hai francesi.... ma a me sembra buonissimo!!!!

zagara ha detto...

Dimenticavo....ho dato un'occhiata ai tuoi baby menù e devo dire che sono fantastici....bravissima li proverò tutti insieme alle crocchette di pesce di annamaria!
Grazie mille

manu ha detto...

buonissimo!!! buon w.e.

zagara ha detto...

Premio!

paola ha detto...

Zagara, sono contenta che ti siano piaciuti i miei baby manu... sono una selezione deli piatti preferiti dai miei figli.

Lo, saranno le vacanze passate in francia a ispirarmi... ma ho in serbo ancora altre ricette da provare!!


Maya, in effetti è buonissimo e anche facile da preparare.

Manu, buon week end anche a te, un po' in ritardo o ... in anticipo?