giovedì 23 ottobre 2008

Le (quasi) trofie al curry

Che dire... trofie e curry cos'hanno in comune? Nulla, ma con peperone e pollo sono buonissime.



Ingredienti per 2 mangioni

per le trofie:
150 gr farina 0
100 gr di semola
150 ml di acqua (circa)

Miscelare le farine, fare la fontana e impastare con l'acqua aggiungendone poca alla volta.
Ho steso la pasta spessa circa 1/2 centimetro e ho tagliato delle striscioline sottili, che poi ho tagliato della lunghezza di 2-3 centimetri.
Ogni vermicello l'ho passato tra i palmi delle mani e gli ho dato un'arrotolata.
Non so se questo sia il procedimento giusto, io ci ho provato. Non sono venute proprio perfette, ma per la prima volta possono andare bene. Comunque molto buone, niente a che vedere con quelle del supermercato.

per il condimento:
1 fetta di petto di pollo
1 peperone (preferibilmente) rosso
3 cucchiai di panna o di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
curry

Arrostire il peperone, spellarlo e tagliarlo a filetti.
Tagliare a striscioline il petto di pollo.
In una padella scaldare l'olio e cuocere il petto di pollo con il curry, poi salare.
Aggiungere la panna/latte e un bel mestolo di acqua di cottura della pasta.
Far asciugare 5 minuti, poi aggiungere il peperone.

Versare le trofie al dente nella padella e mantecare sul fuoco, aggiungendo, se necessario altra acqua di cottura.

La quantità di curry è variabile a seconda del proprio gusto e della qualità. Bisogna però ricordare che il curry è una spezia che va cotta, quindi non va aggiunto alla fine. Ricordarsi, quando si scola la pasta, di tenere da parte un po' di acqua di cottura.


10 commenti:

princicci ha detto...

grazie mille per la tua visita a casa mia e tanti complimenti per le succulente trofie che hai preparato...a presto claudia

zagara ha detto...

Io adoro le ricette con il curry poi il pollo non ne parliamo.Questa deve essere buonissima

barbaraland ha detto...

Io conosco un'altra ricetta di pollo e curry, ma questa mi sembra ottima!da provare. Complimenti anche per le foto dei cibi. Quando ci provo io a scattarle sono una frana.

P.S. Grazie per il feed. Me ne sono appena accorta.

paola ha detto...

Princicci, ti aspetto!

Zagara, ho visto... oggi anche tu curry!!

Barabaraland, io adoro pollo e curry. Aspetto la tua ricetta.
Mi lusingano molto i complimenti per le foto, perchè vado a tentativi: scatto un po' e poi dò una ritagliata!!

Mirtilla ha detto...

mmmm...e l'aspetto invitante ci sta eccome!!!

fiammateresa ha detto...

Vorrei avere più tempo per vedere tutte le pagine del blog, è molto interessante e bello, come questo piatto, grazie a presto.

ღ Sara ღ ha detto...

deliziose davvero!! con il vurry non le ho mai provate!!!
un bellissimo piatto...che mi papperei anche a quest'ora!!! un bacione!

manu e silvia ha detto...

Ehi davvero buone queste troffie!! Il condimento è originalissimo!
Ma le troffie hai fatte tu? complimenti..sono perfette!!
Un bacio

paola ha detto...

Mirtilla... invitanti nell'aspetto e anche nel gusto.

Fiammateresa e benvenuta e grazie mille... allora ti aspetto presto!

Sara, trofie e curry un abbinamento un po' azzardato, ma ben riuscito.

Manu e Silvia, le trofie le ho fatte io, sono venute un po' ciccione, ma la prossima volta andrà meglio.

manu ha detto...

ma che belle!!!! buon w.e.