mercoledì 31 marzo 2010

meringhe al cioccolato




ingredienti
100 gr di albumi
200 gr di zucchero semolato
70/80 gr di gocce di cioccolato
1/2 baccello di vaniglia
cacao in polvere


  • Montare a neve soda l'albume con la metà dello zucchero.
  • Unire con una spatola, dall'alto verso il basso, con delicatezza lo zucchero rimasto, i semi della vaniglia e le gocce di cioccolato.
  • Trasferire il composto nella sac-à-poche e fare dei ciuffetti su teglie rivestite con cartaforno.
  • Infornare a 100°C per 2/3 ore. Il tempo dipende dalla dimensione delle meringhe, io per sicurezza... assaggio!! Dopo la prima ora tengo il forno con un piccolissimo spiraglio, per far uscire l'umidità.
  • quando si sforna, e le meringhe sono ancora calde, spolverare con cacao.




5 commenti:

Ely ha detto...

ti sono venute meravigliose!

BARBARA ha detto...

Deliziose...me le mangerei tutte una dietro all'altra!

Damiana ha detto...

Che bontà le meringhe e come sono venute bene,ottima idea con il cioccolato.Un bacio!

Luciana ha detto...

Complimenti sono deliziose!!!! un bacione

Kiss Kiss Anna ha detto...

Adesso stupirò molte persone......ma io non ho mai assaggiato una meringa.... ma le tue sembrano deliziose....ci proverò. Mille baci Anna.