lunedì 6 ottobre 2008

Filetto di maiale alla paprika

Un secondo veloce e gustoso.



Ingredienti

4 medaglioni di filetto di maiale spessi
paprika
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
un po' di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe

patate
rosmarino
sale




Spolverare i medaglioni di maiale con la paprika, metterli in una padella con un paio di cucchiai di olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio.
Cuocere a fuoco vivace da entrambi i lati per fare una crosticina.
Salare e pepare.
Togliere lo spicchio di aglio e il rosmarino, aggiungere mezzo bicchierino di brodo vegetale caldo (o acqua calda) e cuocere ancora per 5 minuti.

Le patatine io faccio così: sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Metterle in acqua salata per un'ora. Scolarle, asciugarle e cuocerle in una padella con olio bollente e un rametto di rosmarino.
Rimangono crocanti all'esterno e morbide all'interno e non vanno più salate.

7 commenti:

Unknown ha detto...

buonissime e soprattutto veloci.Ottimo

Lo ha detto...

mmmm che voglia di patate con il rosmarino....

Anonimo ha detto...

Quanto mi mancavano i tuoi piatti!!! eccomi finalmente di nuovo a "gustarli" insieme a te!! brava come sempre! baci

manu ha detto...

ma è buonissimo!!! bravissima!!! un baciotto

paola ha detto...

Zagara, ricetta veloce, ma saporita.

Lo, io per le patatine fritte... perdo la testa!!

Barbara, bentornata!!
Ho letto le tue cronache dal canada, dev'essere una terra bellissima.

Manu, grazie.

giusy ha detto...

bellissime foto,
bellissimi bimbi,
bellissima ricetta,
mamma stupenda!
ciao giusy

Ely ha detto...

questo è adatto alla ciurma! segnato!
baci Ely