martedì 4 novembre 2008

Sacher mousse




Questa variazione di sacher l'ho vista da Pinella...
...la ricetta è di Torreblanca...
...ma è talmente buona che ho deciso di pubblicarla anche io!!

La torta sacher classica invece è qui


PREPARAZIONE BISCOTTO

Ingredienti :
7 albumi

4 tuorli

120 gr di zucchero

280 gr cioccolato fondente
70 gr burro

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e far raffreddare.
Montare gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso alla montata di tuorli.
Aggiungere 1 cucchiaio di albume montato a neve e mescolare bene.
Aggiungere delicatamente con una spatola il resto degli albumi.
Foderare una placca da forno (io ho usato cm 30x40 ) con carta forno e versare nella teglia.

Cottura a 200°C ventilato per 7 minuti.

Quando il biscotto si è raffreddato tagliarlo in due parti identiche.





PREPARAZIONE MOUSSE

Ingredienti:
200 gr di latte
3 tuorli
100 gr zucchero
1 cucchiano raso di farina

225 gr di cioccolato fondente
450 gr di panna

2 pizzichi di sale



Prima di tutto ho preparato la crema: mescolare lo zucchero con i tuorli senza montarli e aggiungere la farina (conservare gli albumi, servono per il biscotto). Scaldare il latte.
Unire il latte al composto di uova e zucchero e cuocere per qualche minuto.
Lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere i pizzichi di sale e lasciare raffreddare.

Unire il cioccolato fuso alla crema e poi la panna semimontata.




ASSEMBLAMENTO

Ingredienti:

il biscotto
la mousse al cioccolato

marmellata di albicocche



Comporre il dolce:
  1. biscotto
  2. velo di marmelata di albicocche
  3. 1/2 mousse al cioccolato
  4. biscotto
  5. velo di marmellata di albicocche
  6. 1/2 mousse al cioccolato


12 commenti:

Maya ha detto...

:oooooo! mammamai che bontà!!!!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Che bontà....ma sei veramtne bravissima!!
un bacio

Lentikkia ha detto...

...uhmmmm! ^-^

Günther ha detto...

sono senza parole, è così bella che non riesco a togliermela dalla testa, uan versione molto originale e golosa

Lo ha detto...

rimango a bocca aperta...per le tue sapienti preparazioni..che tu sdrammatizzi con un po' lunga ma semplice...sei davvero brava! sono contenta che ti diverti con la pasta madre...il pan carrè è davvero speciale, oggi io sto provando un dolce...spero sia buono! a presto

Mary ha detto...

Che bontà che altro posso dire ....!

Barbara Palermo ha detto...

Complimenti, solo a guardare le tue foto viene voglia di passare un "ditino" per assaggiare... ;-)))

Unknown ha detto...

bhe se hai pure il tempo di fare questo....allora dillo che sei super mamma

ღ Sara ღ ha detto...

ma è una LIBIDINEEEEE!! complimentissimi!!! un bacione!!

Mirtilla ha detto...

che magnifica sacher!!!
complimenti...golosissima

Unknown ha detto...

non fosse che io e il cioccolato non ci amiamo... me la divorerei!!! :-)

paola ha detto...

GRAZIE A TUTTE/I PER L'APPREZZAMENTO