lunedì 3 novembre 2008

Tonno di coniglio... tonno o coniglio?




Tonno o coniglio?
Coniglio... ma tenero come un tonno!!!


Ingredienti per un coniglio

per il brodo vegetale:
5/6 gambi di sedano con foglie
1 porro
1 cipolla
1 carota grande
1 mazzolino di sedano con i gambi
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 ciuffetto di salvia
7/8 foglie di basilico
1 rametto di timo
10 chiodi di garofano
10 grani di pepe nero
sale grosso

per condire:
foglie di salvia
spicchi di aglio
olio xtravergine di oliva

e naturalmente....
...un coniglio


Procedimento lungo, ma semplicissimo:

preparare in un pentolone un brodo vegetale con tutte le verdure, le spezie e il sale e farlo bollire a fuoco basso per un'oretta.
Quando il brodo è ben concentrato bollire il coniglio fino a che la carne si stacca dall'osso. Il tempo di cottura dipende dal tipo di coniglio, più o meno ruspante (forse si dice solo per i polli?).
Farlo raffreddare nel brodo, poi spolparlo. Ridurre la carne a bocconcini.
Asciugarlo bene con carta da cucina.
Procedere alla composizione:
fare uno paio di strati di tocchetti di coniglio, qualche spicchio di aglio e diverse foglie di salvia, coprire con olio e lasciare in frigorifero per almeno 24 ore.

Si conserva, sott'olio per diversi giorni, anzi con il tempo migliora!

E' un buon antipastro servito con verdurine sott'olio, oppure un secondo (un po' estivo) servito con una bella insalata.


3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Strana questa ricetta, e procedimano semplice..anche se un po' macchinoso!!
un bacio

Mary ha detto...

wow questa è interessante come ricetta certo diversa ma appetibile...buona, baci!!!!!

manu ha detto...

ma è bellissima questa ricetta!!! adoro il coniglio lo farò senza meno!!! buona settimana!!!