domenica 6 aprile 2008

La frittata pizza o pizza frittata

Il dilemma per la cena è sempre lo stesso: "cosa preparo per i famelici 4?"
Le mie idee non riescono quasi mai a mettere tutti d'accordo.
Dopo la baby carbonara, che è sempre ai primi posti di gradimento, direi che segue a ruota la frittata pizza o meglio detta la pizza frittata.

ingredienti per 1 bambino
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 o 2 cucchiai di passato di pomodoro
1 cucchiaio di parmigiano a scagliette
1 pizzico di sale
1 pizzico di origano
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di latte.
Scaldare una padellina antiaderente e mettere l'olio, quando è caldo versare l'uovo sbattuto.
Cuocere un paio di minuti inoperchiato, poi girare la frittatina.
Mentre cuoce dall'altro lato stendere il passato di pomodoro in modo che si riscaldi.
Togliere dal fuoco, trasferire nel piatto, cospargere con il parmigiano e profumare con un pizzico di origano, come una vera pizza!

1 commento:

Ely ha detto...

bellissima idea! questa la faccio prima di subito, piacerà ai due marinai e al 1/2 mozzo che è sempre critica :-)))