martedì 15 aprile 2008

Lo sformato di fagiolini


Qusto sformato è la mia versione dello sformato ligure.

Ingredienti
250 gr di fagiolini
300/400 gr di patate
1/2 cipolla
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
un po' di maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
parmigiano per la crosticina

Lessare le patate, i fagiolini e stufare la cipolla tritata finemente.
Frullare i fagiolini e schiacciare grossolanamente le patate.
Amalgamare i fagiolini, le patate, la cipolla, l'uovo, il parmigiano, la maggiorana e regolare di sale.
Ungere con olio un teglia da forno poi versare il composto.
Lisciare la superficie e spolverare con parmigiano, per ottenere cuocendo una crosticina dorata.

Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Servire tiepido o anche freddo.

E' adatto come contorno, ma anche servito da solo.
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2 commenti:

Ely ha detto...

mmmmmmmmmmmmm deve essere appetitoso, proverò anche questo sperando che Lucia almeno lo assaggi.... ciaooo

Michela ha detto...

Io sono genovese e il polpettone (e' cosi che lo chiamiamo dalle mie parti) e' sempre stato uno dei miei pasti preferiti! C'e' anche chi ci mette i funghi secchi ed e' una vera delizia!!
Complimenti...ha una faccia veramente invitante!!!

Michela