La ricetta di questi biscotti l'ho trovata su Cucinare lontano, che ci spiega che sono di origine turca, molto diffusi in Grecia dove si servono con il caffè "turco" e un bicchiere di acqua fresca.
Sono ottimi, molto friabili anche se non contengono uova.
Non sono molto dolci, e a me che piacciono i dolci ...dolci, li ho spolverati con molto zucchero a velo.
La prossima volta proverò a ricoprirli con un po' di glassa.
Ingredienti per 24 biscotti (rimangono abbastanza grandi)
400 gr difarina 00
80 gr di zucchero semolato
250 gr di burro
1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per spolverare
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Aggiungere la farina setacciata a pioggia amalgamando bene.
Lasciare riposare l'impasto per 40 minuti in frigorifero.
Formare 24 biscotti tondi un po' schiacciati.
Disporli su una placca da forno coperta con cartaforno.
Cottura: forno già caldo a 170°C per 20 minuti (devono uscire dal forno prima che siano dorati)
Lascirli raffreddare e coprirli con abbondante zucchero a velo.
Sono migliori il giorno dopo.
Sono ottimi, molto friabili anche se non contengono uova.
Non sono molto dolci, e a me che piacciono i dolci ...dolci, li ho spolverati con molto zucchero a velo.
La prossima volta proverò a ricoprirli con un po' di glassa.
Ingredienti per 24 biscotti (rimangono abbastanza grandi)
400 gr difarina 00
80 gr di zucchero semolato
250 gr di burro
1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per spolverare
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Aggiungere la farina setacciata a pioggia amalgamando bene.
Lasciare riposare l'impasto per 40 minuti in frigorifero.
Formare 24 biscotti tondi un po' schiacciati.
Disporli su una placca da forno coperta con cartaforno.
Cottura: forno già caldo a 170°C per 20 minuti (devono uscire dal forno prima che siano dorati)
Lascirli raffreddare e coprirli con abbondante zucchero a velo.
Sono migliori il giorno dopo.
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