venerdì 28 marzo 2008

I kourabièdes, biscotti turchi

La ricetta di questi biscotti l'ho trovata su Cucinare lontano, che ci spiega che sono di origine turca, molto diffusi in Grecia dove si servono con il caffè "turco" e un bicchiere di acqua fresca.
Sono ottimi, molto friabili anche se non contengono uova.
Non sono molto dolci, e a me che piacciono i dolci ...dolci, li ho spolverati con molto zucchero a velo.
La prossima volta proverò a ricoprirli con un po' di glassa.

Ingredienti per 24 biscotti (rimangono abbastanza grandi)
400 gr difarina 00
80 gr di zucchero semolato
250 gr di burro
1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per spolverare

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Aggiungere la farina setacciata a pioggia amalgamando bene.
Lasciare riposare l'impasto per 40 minuti in frigorifero.
Formare 24 biscotti tondi un po' schiacciati.
Disporli su una placca da forno coperta con cartaforno.
Cottura: forno già caldo a 170°C per 20 minuti (devono uscire dal forno prima che siano dorati)
Lascirli raffreddare e coprirli con abbondante zucchero a velo.
Sono migliori il giorno dopo.

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