per le tagliatelle:
3 uova
300 gr di farina 0
per il condimento:
1 mazzetto di asparagi
50 gr di speck a fette spesse
1 scalogno piccolo
1 spruzzata di vino bianco secco
4 tuorli
5 cucchiai di panna
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
20 gr di burro
Preparare le tagliatelle.
Cuocerle in abbondate acqua salata.
Nel frattempo preparare il condimento:
Cuocere gli asparagi al vapore, tagliarli a pezzetti, lasciando le punte intere.
In una terrina mescolare i tuorli con la panna e con un cucchiaio di parmigiano.
Tritare lo scalogno e farlo appassire nel burro, poi aggiungere lo speck e spruzzare con il vino, far evaporare a fiamma vivace.
Trasferire le tagliatelle nella pentola del condimento, aggiungere gli asparagi e mescolare.
Fuori dal fuoco unire la crema di panna e tuorli, rimettere un attimo sul fuoco per scaldare l'uovo.
Completare con una macinata di pepe e una spolverata di parmigiano.
In una terrina mescolare i tuorli con la panna e con un cucchiaio di parmigiano.
Tritare lo scalogno e farlo appassire nel burro, poi aggiungere lo speck e spruzzare con il vino, far evaporare a fiamma vivace.
Trasferire le tagliatelle nella pentola del condimento, aggiungere gli asparagi e mescolare.
Fuori dal fuoco unire la crema di panna e tuorli, rimettere un attimo sul fuoco per scaldare l'uovo.
Completare con una macinata di pepe e una spolverata di parmigiano.
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