sabato 22 marzo 2008

La crostata

La crostata: un classico!
Io la faccio così:

Ingredienti per una tortiera 28/30 cm di diametro
250 gr di farina
100 gr di zucchero Zefiro
150 gr di burro
3 tuorli
la scorza di 1/2 limone
marmellata a piacere
(a me piace usare la marmellata che si fa con quelle prugne piccoline, perche rimane un po' asprigna e contrasta bene il dolce della pastafrolla)

Preparo la pastafrolla:
fare una fontana con la farina, al centro mettere lo zucchero, la scorza del limone e ancora al centro il burro.
Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, amalgamare.
A questo punto incorporare velocemente la farina.
Fare una palla, avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo per mezz'ora.
Con un mattarello stendere la pasta frolla dello spessore di 1/2 cm e foderare la tortiera imburrata e infarinata o rivestita di cartaforno.
Sistemare la marmellata, la quantità è a piacere. Io ne metto almeno 1/2 cm.
Se la marmellata è troppo densa diluirla con un po' di acqua calda, altrimenti cuocendo si secca.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30/35 minuti.


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