domenica 30 marzo 2008

Torta di pesche

Quando non ho idee o devo preparare un dolce all'ultimo momento tiro fuori il mio asso nella manica: la torta di pesche.
Non delude mai, riesce sempre ed è velocissima.

Generalmente gli ingredienti li ho sempre in dispensa:
1 rotolo di pasta sfoglia
un po' di marmellata di albicocche
1 barattolo grande di pesche sciroppate
amaretti sbriciolati
Non so dare delle dosi precise, io vado a occhio.

Foderare una tortiera con la pasta sfoglia in modo che sbordi un po'.
Punzecchiare con la forchetta il fondo.
Stendere la marmellata e ricoprirla con un velo di amaretti sbricolati.
Tagliare a spicchi le pesche e sistemarle in modo da non lasciare troppi spazi vuoti.
Spolverare abbondantemente con le briciole di amaretti.
Richiuredere la sfoglia in eccesso sulle pesche.

Cottura: 200°C per 25/30 minuti.

Attenzione che la pasta sfoglia sul fondo sia ben cotta.

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