giovedì 13 marzo 2008

Roast beef alle erbe aromatiche

Ingredienti per 6 persone
500 gr di filetto di vitello (o altra polpa adatta a roast beef)
1 rametto grande di rosmarino
4 foglie di salvia
1/2 cucchiaino di origano secco
1 spicchio piccolo di aglio
1,5 dl di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Tritare gli aghi di rosmarino con la salvia e lo spicchietto di aglio.
Aggiungere l'origano, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
Ungere la carne con un cucchiaio di olio e massaggiarla con il trito aromatico in modo che aderisca bene, poi legarla.
Sistemare il roast beef in una teglia da forno e condirlo con 4 cucchiai di olio.
Cottura: 220°C per 10 minuti.
Importante: il forno deve essere già caldo.
Considerare che la cottura classica del roast beef è di 20 minuti ogni chilo, quindi proporzionare il tempo al peso esatto della carne.
Far raffreddare a temperatura ambiente, poi avvolgere in un foglio di alluminio e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Trasferire il fondo di cottura in un pentolino, aggiungere il vino, un pizzico di sale, 4-5 cucchiai di olio; a fiamma bassa far ridurre della metà. Poi girare energicamente con una frustina per legare bene la salsa.
Tagliare la carne a fettine sottili, sistemarle su un piatto da portata e versare sopra la salsina calda.

Io ho preparato da accompagnare del pane alle erbe.

Ieri a cena è andato a ruba, mi sono allontanata per una telefonata e al mio ritorno i miei figli (e anche mio marito) avevano spazzolato tutto: carne, salsa e pane.


1 commento:

MASTROCANDELA ha detto...

Ciao, sono l'autore del blog http://mastrocandela.blogspot.com/ sbaglio o sei Paola l'amica di Eleonora??? Se si ti ho riconosciuta dalle foto, io sono Angelo, il fratello di Claudio l'attacchino, ricordi??? Se sei tu, un saluto al piccolo luigino ed agli altri bimbi.
Ciaoo
Angelo