giovedì 13 marzo 2008

Pane alle erbe aromatiche (MdP)

Ingredienti per un pane da 450 gr

350 gr di farina
125 ml di acqua
60 ml di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 1/2 cucchiaino di lievito di birra in polvere

3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaino di aghi di rosmarino fresco tritati
1 cucchiaino di foglioline di timo fresco (o 1/4 se essiccato)


Scaldare l'olio in una padellina.
Aggiungere l'aglio schiacciate e le erbe.
Scaldare 2 minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio e le erbe. Se necessario allontanare dal fuoco per un attimo.
Eliminare lo spicchio di aglio.
Versare nella vaschetta della macchina del pane tutti gli ingredienti e l'olio con gli aromi.
Impostare la funzione pane bianco e crosta media.

Nessun commento: