giovedì 6 marzo 2008

Involtini di peperoni

Ricetta tratta da "Il grande libro della cucina albese"
(di Famja Albèisa e Ordine dei cavalieri del tartufo e dei vini di alba)

Ingredienti:
5 peperoni rossi e gialli
200 gr di tonno sott'olio sgocciolato
60 gr di burro
pasta di acciughe
capperi

olio extravergine di oliva
succo di limone
sale e pepe


Sistemare i peperoni interi su una placca e infornarli a 200°C per 15 minuti.
Spellarli e tagliarli a falde.
Frullare il tonno con burro, pasta di acciughe e capperi fino a che il composto sia di un colore e una consistenza omogenei.
Stendere un po' di ripieno sulle falde di peperone e arrotolare ad involtino.
Preparare una salsina con un paio di cucchiai di olio extravergine, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versarla sugli involtini.

Gli involtini tagliati a bocconcini e infilzati con uno stuzzicadenti sono ottimi per l'aperitivo



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