Un'altra ricetta di pane & c.
La mia macchina del pane è sempre in funzione.
Ingredienti
350 gr farina 0
150 ml di acqua
60 ml di olio extra vergine di oliva + olio per pennellare
2 cucchiaini di lievito di birra in polvere
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
Mettere gli ingredienti nella vaschetta della macchina per pane.
Programmare impasto e lievitazione.
Quando la pasta è pronta impastarla manualmente un paio di minuti.
Prendere un po' di impasto e con le mani formare dei cordoncini di diametro inferiore al centimetro. Lunghezza a piacere, a me piace fare dei grissini piccolini.
Sistemarli su una placca rivestita di cartaforno, distanziandoli un po' tra di loro.
Spennellarli con olio.
Coprire con un telo e far lievitare circa 1 ora.
Facoltativo:
con un pennello bagnare la superficie dei grissini con acqua e cospargere con semi di papavero, semi di sesamo, sale grezzo.
Cottura: forno caldo a 180°C per 25 minuti (fino ad ottenere una doratura scura)
Questi grissini si mantengono croccanti per diversi giorni se conservati in scatole di metallo.
Quando la pasta è pronta impastarla manualmente un paio di minuti.
Prendere un po' di impasto e con le mani formare dei cordoncini di diametro inferiore al centimetro. Lunghezza a piacere, a me piace fare dei grissini piccolini.
Sistemarli su una placca rivestita di cartaforno, distanziandoli un po' tra di loro.
Spennellarli con olio.
Coprire con un telo e far lievitare circa 1 ora.
Facoltativo:
con un pennello bagnare la superficie dei grissini con acqua e cospargere con semi di papavero, semi di sesamo, sale grezzo.
Cottura: forno caldo a 180°C per 25 minuti (fino ad ottenere una doratura scura)
Questi grissini si mantengono croccanti per diversi giorni se conservati in scatole di metallo.
2 commenti:
belliiiii!quanto si conservano in croccantezza secondo te? vorrei farli per il pranzo di domenica..oggi è presto?
se li prepari oggi per domenica andrano benissimo.
Secondo me durano anche una settimana, non ho mai provato a casa nostra finiscono sempre prima.
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